SuaraJogja.id - Satlinmas Rescue Wilayah Operasi V Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melaporkan telah menemukan sesosok jasad di Pantai Trisik, Banaran, Galur, Kulon Progo pada Sabtu (22/6/2019) sekitar pukul 08.30 WIB.
Diduga kuat, jasad itu adalah Freya Fajrina Dwi Saputri (7) wisatawan yang hilang tergulung ombak di Pantai baru Srandakan Bantul pada Kamis (20/6/2019) lalu.
Diketahui, Freya Fajrina Dwi tenggelam bersama ayahnya Ferry Anto Dwi Saputro di Pantai Baru, Srandakan pada Kamis pukul 09.35 WIB. Anto Dwi Saputro diketahui adalah eks pemain atau striker Persis Solo.
Koordinator Satlinmas Rescue Wilayah V Kulon Progo, Aris Widiatmoko mengatakan, pihak keluarga korban sudah berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Untuk data lengkapnya dari pihak keluarga sudah betul korban laka (kecelakaan) di Pantai Baru. Pihak keluarga sudah di TKP," kata Aris saat dihubungi, Sabtu (22/6/2019)
Menurut Aris, korban ditemukan saat tim rescue melakukan pencarian usai insiden korban tenggelam di Pantai Baru. Tim Satlinmas Pantai Trisik yang melakukan patroli melihat benda terombang-ambing di tepian pantai. Setelah didekati ternyata sesosok jenazah.
Anggota yang sudah memastikan sesosok jenazah, langsung mengevakuasi jasad korban. Selanjutnya dilakukan identifikasi dan diketahui korban atas nama Freya Fajrina Dwi Saputri.
"Jenazah sudah diidentifikasi dan betul Fajrina. Sekarang jenazah sudah dibawa ke Pantai Baru untuk disucikan," imbuhnya.
Sementara dari informasi yang beredar, jasad sang ayah yakni Ferry Anto Dwi Saputro juga dikabarkan telah ditemukan. Namun belum ada keterangan resmi dari pihak terkait.
Baca Juga: Anggota TNI Sekeluarga Tenggelam di Kubu Raya, Istri Selamat, Anak Tewas
Diketahui Freya Fajrina Dwi tenggelam di Pantai Baru, Srandakan, Bantul bersama ayahnya Ferry Anto Dwi Saputro, Kamis (20/6/2019), sekitar pukul 09.35 WIB.
Insiden itu bermula saat Freya, Felicia Shafira (12) serta dua keponakan Ferry, yakni Afdal Firmansyah (11) dan Ai Rohima sedang bermain air di bibir pantai. Namun, tiba-tiba ombak besar datang dan menggulung keempatnya.
Seketika Ferry yang berada di sekitar anak dan keponakannya langsung menolong. Kemudian disusul sejumlah anggota Tim Search adn Rescue (SAR) Wilayah 4 Bantul, dan beberapa warga yang berada di sekitar pantai.
Ferry berhasil menarik dan melempar anak pertamanya Felicia. Tim SAR juga berhasil menolong dua korban lainnya. Namun nahas saat meraih anak bungsunya, Ferry justru ikut terseret ombak dan menghilang. Lokasi tempat korban hanyut tepat di sekitar bendera peringatan palung.
Kontributor : Rahmad Ali
Berita Terkait
-
Persis Solo dan PSIM Jogja Satu Grup di Liga 2 2019, Ini Reaksi Kedua Kubu
-
Bocah 8 Tahun Hilang Saat Mandi di Sungai Cimoyan, Pandeglang
-
Berenang di Sungai, Mahasiswa UNRI Tewas Tenggelam
-
Hilang Saat Mandi, Jasad Santri Ditemukan Tewas Berpelukan
-
Tolong Remaja, Teddy Malah Ikut Tewas Tenggelam di Lava Bantal
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
APBD DIY Dihantam Krisis, 67 Persen Bergantung Dana Transfer, Pemda Terpaksa Pangkas Anggaran
-
Cuaca Panas Ekstrem Ancam Kesehatan Anak, Dokter Ingatkan Risiko Heat Stroke
-
Mahasiswa Jogja Kembali Turun ke Jalan, Tuntut Penghentian MBG dan Kopdes yang Mubazir
-
Naga Sembilan Rebut Piala IHR Paku Alam 2026, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Pengunjung
-
Rupiah Melemah, Bantul Berburu Dolar Wisatawan Asing