SuaraJogja.id - Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi angkat bicara mengenai bandara New Yogyakarta International Airport (YIA) yang belum diresmikan. Mestinya, pada April 2019 bandara ini sudah mulai dioperasikan.
Faik Fahmi menjelaskan hingga saat ini pembangunan bandara YIA masih sekitar 65 persen. Menurutnya, beroperasinya bandara YIA untuk mengantisipasi angkutan Lebaran serta membantu slot maskapai penerbangan.
"April kemarin sebetulnya kami operasikan untuk antisipasi angkutan Lebaran, karena Yogyakarta setiap Lebaran penumpang kurang nyaman timbul penumpukan, ada extra flight juga. Tidak bisa diakomodir karena masalah slot," ujar Faik Fahmi, Jumat (5/7/2019).
Faik Fahmi menerangkan, nantinya infrastruktur bandara memiliki luas 219 ribu m2. Namun yang sudah beroperasi sekitar 12.900 m2. Ia menargetkan pembangunan akan rampung pada Desember 2019 untuk diresmikan Presiden Joko Widodo.
"Harapan kami, Desember sudah selesai Presiden bisa resmikan. Insyaallah tercapai," tambahnya.
Sebelumnya, PT Angkasa Pura I (Persero) menginformasikan bandara komersil, yang digadang menjadi pengganti Bandara Adi Sutjipto itu akan diresmikan Presiden Joko Widodo dengan pendaratan kali pertama di lokasi.
Namun, kekinian pihak PT Angkasa Pura memastikan penundaan peresmian melalui pesan yang diterima Suara.com pada Sabtu (27/4/2019).
"Menindaklanjuti informasi dari protokol presiden dan kemenhub maka acara peresmian pengoperasian Yogyakarta International Airport yang semula direncanakan pada Senin (29/4/2019) ditunda hingga informasi selanjutnya. Demikian yang dapat kami sampaikan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan. Terima kasih," tulis VP Corporate Secretary PT Angkasa Pura, Handy H.
Baca Juga: Lihat, Mobil Listrik pun Bisa Kalahkan Jet Darat F1
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Gustan Ganda di Sidang Tipikor: Dana Hibah Pariwisata Bukan Strategi Pemenangan Pilkada Sleman 2020
-
UU Keistimewaan DIY Tinggal Cerita Sejarah, GKR Hemas Desak Masuk Pembelajaran Sekolah
-
PSIM Yogyakarta Lepas Kasim Botan, Manajer Tim Spill Pemain Asing Baru
-
Isu Reshuffle Kabinet Kian Menguat, Akademisi Nilai Menteri Sarat Kritik Layak Jadi Evaluasi
-
Tampil Gaya dengan Budget Rp80 Jutaan: 3 Mobil Bekas 'Aura Masa Kini' yang Wajib Dilirik!