SuaraJogja.id - Insiden kecelakaan baru saja terjadi di kawasan proyek pembangunan underpass Kentungan, Desa Condhongcatur, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Selasa (23/7/2019) siang.
Dinding lubang galian di kawasan proyek underpass itu ambles sehingga menyebabkan dua kendaraan yang melintas terperosok.
Kedua kendaraan itu terdiri atas satu truk dan satu mobil jenis Land Rover yang ditumpangi wisatawan asal Australia. Salah satu saksi mata, melalui akun Facebook Neo Buburneo di grup Facebook Info Cegatan Jogja menjelaskan kecelakaan itu terjadi saat jalanan sedang macet.
Dinding lubang galian diduga tak kuat menahan berat kendaraan yang melintas sehingga ambles.
"Kecelakaan kerja flyover [underpass] Kentungan dari arah barat ke timur sedang antre macet dan di sisi kanan ada penggalian ternyata ambrol tidak bisa menahan," jelasnya dengan menyertakan video, sebagaimana dilansir Solopos.com.
Berdasarkan video yang diunggah, memang tampak Land Rover dan truk terguling ke lubang galian. Tampak pula pria bule dan beberapa pekerja proyek di dekat lubang galian underpass Kentungan Yogyakarta sedang mengamati dua kendaraan yang terperosok.
Pengguna akun Facebook Neo Buburneo mengungkapkan tak ada korban jiwa dalam kecelakaan di Kentungan Yogyakarta itu.
"Korban dua unit mobil. Jeep dan truk. Jeep Land Rover dari wisatawan asing Australia selamat dan sopir truk juga selamat. Hati-hati melintasi daerah pembangunan di sana dab. Nuwun," katanya.
Baca Juga: Anggarkan Rp 300 Miliar, Pemkot Depok Bakal Bangun Dua Underpass
Berita Terkait
-
Berskala Internasional, 4 Fakta SUMONAR 2019 di Yogyakarta
-
PSS Dihajar Bali United, Seto Nurdiantoro: Kami memang Kalah Kelas
-
Taklukkan PSS Sleman, Teco: Kepercayaan Pemain Bali United Meningkat
-
Bali United Tekuk PSS, Berikut Hasil dan Klasemen Liga 1 2019
-
Bantai PSS, Bali United Tempel Tira-Persikabo di Puncak Klasemen
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Warisan Leluhur di Tangan Anak Muda: Bagaimana Bantul Bangkitkan Pariwisata Budaya?
-
Bupati Sleman Janji Bonus Atlet Porda 2025 Lebih Besar dari Tahun Lalu
-
Dari Sampah Berubah Berkah: Hotel Tentrem Jogja Sulap Limbah Organik jadi Pupuk Cair
-
Danais DIY Triliunan Sia-Sia? Aliansi Gerakan Nasional Minta UU Keistimewaan Dihapus, Ini Alasannya
-
Diskominfo Sleman Gandeng Polisi Usut Peretasan CCTV Kronggahan Berunsur Provokatif