SuaraJogja.id - Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD curhat karena penerbangannya dari Yogyakarta ditunda selama lebih dari satu jam.
Curahan hati sekaligus pemberitahuan itu ditulis Mahfud MD di Twitter pada Jumat (29/11/2019) sekitar pukul tujuh pagi WIB.
Dalam cuitannya, Mahfud MD menginformasikan pada pihak Universitas Trisakti bahwa dirinya akan terlambat hadir dalam kuliah umum Dies Natalis ke-56 universitas di Jakarta Barat itu.
Ia mengatakan, sejak pukul enam pagi sudah duduk di dalam pesawat, tetapi hingga sejam lebih kemudian pesawatnya tak kunjung diterbangkan.
Menurut keterangan Mahfud MD, penundaan jadwal penerbangan hingga dua setengah jam itu disebabkan oleh aspal landasan yang mengelupas.
"Kapada teman-teman di Universitas Trisakti, agaknya saya akan terlambat tiba untuk kuliah umum pada Dies ke-56 hari ini. Jam 6 saya sudah duduk di pesawat Garuda dari Yogya tapi pesawat tak bisa terbang karena aspal landasan mengelupas dan harus nunggu selama 2,5 jam. Silakan diatur saja, tak harus menunggu saya @AngkasaPura_2," tulis @mohmahfudmd.
Twit tersebut kemudian ditanggapi dengan permintaan maaf dari akun @angkasapura172, yang sekaligus memberi informasi lebih lanjut terkait mundurnya jadwal penerbangan Jumat pagi itu.
"Selamat pagi Bapak Mahfud MD, sesuai Notam B5906/19 pada 29 Nov 2019 dilakukan perbaikan runway di Bandar Udara Adi Sutjipto sampai pukul 09.30, sehingga menyebabkan penerbangan Bapak tertunda. Management Angkasa Pura I menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Terima kasih -Lili," balas @angkasapura172.
Baca Juga: Sejauh Mata Memandang Gelar Pameran 3 Bulan Bertema Laut di Senayan City
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Soroti UU Konservasi dan RUU Masyarakat Adat, Forum PCS 2026 Digelar di UGM
-
Konservasi Indonesia Dinilai Masih Negara-Sentris, PCS 2026 Dorong Perubahan Paradigma
-
Difabel Harus Kesulitan Masuk Malioboro, Pemda Bongkar Desain Regol Ayom
-
PTN Borong Kuota Maba, Kampus Swasta Pilih Tampung Anak Korban Bencana Lewat Sego Berkat
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, BRI Catat Laba Rp31,2 Triliun hingga Semester I 2026