SuaraJogja.id - Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) akan kembali menggelar konser yang tiketnya bisa "dibeli" dengan IPK. Vokalis GIGI Armand Maulana pun menantang para mahasiswa UNY untuk memperbaiki IPK-nya supaya bisa nonton konser tersebut.
Tantangan Armand ini bisa dilihat dalam unggahan pada Rabu (11/12/2019) di akun resmi Instagram @sutrisna.wibawa, yang tak lain adalah milik Rektor UNY sekaligus selebgram Sutrisna Wibawa.
"Halo para mahasiswa UNY, mau nonton #tiketkonserpakeIPK? Bener? Berani? Emang IPK-nya berapa? Bagusin dulu aja ya supaya bisa nonton," kata Armand.
Dalam keterangan yang menyertai unggahan itu, Sutrisna menyisipkan pesan untuk para mahasiswanya supaya semangat belajar agar IPK mereka makin tinggi dan bisa nonton konser #tiketkonserpakeIPK.
Baca Juga: Jessica Mila Didampingi Ahli Gizi saat Syuting Film Imperfect
"Tuh mahasiswa UNY ditanya dan ditantangin Kang @armandmaulana04 "Mau nonton konser? memang IPK kalian berapa?
Hayuk semangat belajar! Jadwal UAS tinggal menghitung hari, dan IP kamu semester ini berpengaruh bukan saja untuk masa depanmu kelak yang akan tertera di ijazah... tapi juga berpengaruh terhadap kelas-kelas tiket konser pada rangkaian acara dies natalis nanti #tiketkonserpakeIPK," tulis rektor yang dikenal kocak ini.
Sebelumnya, pada Sabtu (23/11/2019) Sutrisna Wibawa mengumumkan melalui akun Instagram-nya bahwa pada Minggu, 19 April 2020 mendatang akan digelar konser #TiketKonserPakeIP dengan bintang tamu Sheila on 7 di GOR UNY, dalam rangka Dies Natalis ke-56 UNY.
Nilai IPK atau IP itu akan digunakan untuk menentukan jarak posisi penonton ke panggung -- makin tinggi IPK, makin dekat jaraknya dengan panggung.
Acara konser serupa juga pernah digelar UNY di GOR UNY pada Mei lalu, dengan penampil utama Maliq & d'Essentials.
Baca Juga: Mendikbud Nadiem Makarim Ubah UN Jadi ASM dan SK, Apa Itu?
Sutrisna mengatakan, tempat duduk dibagi dalam empat klasifikasi yang ditentukan sesuai IPK: 3,5 hingga 4,0; 3,0 hingga 3,49; IPK 2,5 hingga 2,99; dan IPK 2,0 hingga 2,49.
Berita Terkait
-
29 Penyanyi yang Gugat ke MK Ogah Didenda Bila Tak Izin Pencipta, Ahmad Dhani: Salah Pergaulan
-
Ahmad Dhani Tertawakan Isi Gugatan VISI soal UU Hak Cipta, Nama Ari Lasso dan Agnez Mo Terseret
-
Inspiratif! Awardee Beasiswa U-go X Inotek Kelompok UNY Gelar Kegiatan Proyek Sosial
-
Tak Diajak Gabung ke VISI yang Diisi Armand Maulana hingga BCL, Anji: Mungkin Aku Kurang Terkenal
-
Dibela Armand Maulana dan Melly Goeslaw Soal Kisruh Hak Cipta, Agnez Mo Terharu: Saya Sangat Menghormati Mereka
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Rayakan 270 Tahun Berdirinya DIY, Ratusan Sekolah di Jogja Nabuh Gamelan Serempak
-
Luas Masa Tanam Kedua Turun Drastis, Dinas Pertanian Gunungkidul Sebut Karena Persoalan Air
-
Apresiasi Pemberian Bonus Hari Raya ke Ojol dan Kurir Online, Pakar UGM Soroti Soal Pengawasan Regulasi
-
Polisi Temukan Terduga Pelaku Pembakaran Gerbong KA di Stasiun Yogyakarta, Ini Motifnya
-
Terungkap! Satpam Salah Satu SMA di Sleman Terlibat Jaringan Penyuplai Senpi ke KKB