SuaraJogja.id - Keramaian dikabarkan menggeruduk Kelurahan Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta pada Rabu (18/12/2019) sekitar pukul 11 siang.
Kejadian ini cukup ramai dibicarakan warganet di Twitter, yang menduga adanya penggerebekan teroris di wilayah tersebut.
Salah satunya pengguna akun @syxxmaster, yang mencuitkan pertanyaan untuk akun resmi @JogjaUpdate, soal banyaknya polisi di Patehan siang itu.
"@JogjaUpdate Kang ngerti ono opo ora nang Patehan? Kok koyo grebegan... Okeh polisi [Kang tahu ada apa enggak di Patehan? Kok kayak penggerebekan... Banyak polisi]," tulisnya.
Twit itu kemudian disalin oleh akun @JogjaUpdate hingga mendapat sejumlah tanggapan dari warganet di Yogyakarta.
Menurut respons dari pengguna akun @phery, keluarganya mengabarkan bahwa di wilayah tersebut ada penggerebekan yang dilakukan Densus 88.
Informasi itu lalu diamini @syxxmaster, yang mengklaim mendapat keterangan lebih lanjut bahwa wilayah Patehan mendadak ramai karena ada penggeledahan rumah terduga teroris oleh Densus 88.
"Fix densus 88 bro... Penggeledahan omah [rumah]... Wes info aku dab [Sudah dapat info aku]," terang dia.
Hingga kini SuaraJogja.id masih berupaya mendapatkan konfirmasi dari pihak berwenang tentang kabar dugaan penangkapan teroris di Patehan ini.
Baca Juga: Mengenal Sosok Bambang Pamungkas, Legenda yang Pernah Dicap Pengkhianat
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Sah! YIA Resmi Jadi Embarkasi Haji Mulai 2026: Apa Dampaknya Bagi Jemaah dan Ekonomi Lokal?
-
Niat ke SPBU Berujung Maut, Pemotor 18 Tahun Tewas Tertabrak Bus di Temon Kulon Progo
-
Garin Nugroho Singgung Peran Pemerintah: Film Laris, Ekosistemnya Timpang
-
Soal Rehabilitasi Lahan Pascabencana di Sumatra, Kemenhut Butuh Waktu Lebih dari 5 Tahun
-
Rotasi Sejumlah Pejabat Utama di Polda DIY, Ini Daftarnya