SuaraJogja.id - Organisasi kemahasiswaan Jamaah Muslim Geografi (JMG) Universitas Gadjah Mada (UGM) memblur semua foto para mahasiswi pengurus organisasinya. Foto tersebut mendadak viral dan menjadi sorotan publik.
Akun Twitter JMG yakni @JMG_UGM mengunggah susunan pengurus lembaga dakwah intra kampusnya.
Publik langsung menyoroti lima mahasiswi pengurus organisasi tersebut yang diblur wajahnya.
Dari penelusuran Suara.com, Selasa (11/2/2020), akun Twitter tersebut kini telah dikunci dan hanya orang terbatas yang dapat melihatnya. Hal serupa dilakukan di media sosial JMG UGM lainnya.
Meski demikian, sejumlah warganet telah berhasil mengabadikan cuitan akun JMG yang memblur foto para mahasiswi pengurusnya. Salah satunya akun Twitter @kangdede78.
"Nge-blur foto yang perempuan biar apa?" tulis akun tersebut seperti dikutip Suara.com.
Dalam foto tersebut, tampak foto lima mahasiswa yang tidak diblur. Wajah mereka terlihat jelas. Namun, pada foto mahasiswi pengurus seluruhnya diblur.
Unggahan akun tersebut sontak menjadi bahan perbincangan publik. Banyak warganet yang menilai lembaga dakwah tersebut telah melakukan diskriminasi terhadap perempuan.
"Mbaknya kok pada mau aja diblur. Patriarkis banget," kata @kharisrosyidah.
Baca Juga: 30 Kader Terluka saat Kongres PAN Ricuh Hingga Saling Lempar Kursi
"Berorganisasi justru adalah salah satu untuk interaksi sosial & menunjukkan eksistensi. Klo ada diskriminasi gender dgn blur foto perempuan di organisasi itu, lebih baik perempuan cabut aja dari organisasi itu. Masih ada organisasi lain yg perlakukan laki & perempuan secara equal," ungkap @fadhlierlanda.
"Yee katanya wajah kan bukan aurat tapi kenapa ditutup pakai blur, yang cewek diblur gitu jadi kayak penjual bakso boraks," tutur @emyritars.
Sebelumnya, publik juga dibuat heboh dengan foto mahasiswi pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yang diblur.
Tak hanya BEM FT UNJ saja, BEM Mipa UNJ juga melakukan hal yang sama. Bahkan, foto pengurus perempuan di BEM tersebut diganti dengan anime perempuan muslimah.
Berita Terkait
-
Iseng Bikin Video Sindir Wuhan China, Pemuda Ini Diincar Polisi
-
Lintas Ilmu, Kala Hasil Scan Dibawa ke Orang Pintar
-
Pakai Baju Tahanan KPK, Lelaki Ini Terjebak di Warung Makan Berisi Polisi
-
Tercyduk! Penampakan Kucing Bermasker Ini Bikin Salfok
-
Ningsih Tinampi Klarifikasi Ucapan yang Menyebut Bisa Memanggil Malaikat
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Koperasi Sleman Siap Saingi Minimarket? Ini Jurus Ampuh Tingkatkan Daya Saing
-
Disperindag Sleman Ungkap Penyebab Harga Beras Naik: Bukan Hanya Soal Stok
-
Danais DIY Dipangkas Setengah Miliar! Sultan Tolak Lobi Prabowo
-
Trans Jogja Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas: Polisi Buru Bukti CCTV, Ada Kelalaian?
-
Sultan Legawa Danais Dipangkas, DPRD DIY Meradang! Apa yang Terjadi?