SuaraJogja.id - Nasib malang dialami SB, warga Wonosobo yang tengah berada di Yogyakarta. Wanita 37 tahun tersebut ditemukan tewas bersimbah darah di Hotel Grand Sarila, Depok, Sleman.
Kapolres Sleman AKBP Rizky Ferdiansyah membenarkan kejadian tersebut. Pembunuhan terjadi pada Kamis (5/3/2020) pukul 02.00 WIB.
"Ada laporan dugaan pembunuhan yang menyebabkan seorang wanita tewas. Korban mengalami luka serius di bagian leher karena tusukan," terang Rizky saat ditemui di Mapolres Sleman, Jumat (6/3/2020).
Rizky menjelaskan bahwa wanita tersebut merupakan pekerja seks komersial (PSK) yang sedang berada di Yogyakarta. Tak hanya sendiri, korban ditemani beberapa rekannya sebanyak empat orang.
"Jadi mereka check in pada hari Rabu (4/3/2020). Ada empat orang yang memesan kamar di lantai 6 hotel setempat," katanya.
Kasatreskrim Polres Sleman AKP Rudy Prabowo menduga bahwa pelaku merupakan teman korban, tetapi tak menutup kemungkinan pelaku adalah tamu. Pasalnya, pelanggan korban diketahui juga merupakan teman korban.
"Yang jelas pelaku terekam CCTV, dugaannya bisa jadi teman dan tamu di hotel tersebut, yang kami curigai pelaku ini sudah menyiapkan senjata tajam. Jadi korban yang berada di kamar 619 sempat berteriak meminta tolong saat insiden itu," kata Rudy.
Karena teriakan korban, rekan lainnya yang berada di kamar berbeda menggedor dan meminta dibukakan karena kamar 619 terkunci.
"Dari penuturan saksi, pihaknya sempat meminta pertolongan sekuriti untuk membukakan pintu. Namun setelah kembali ke TKP, pintu sudah terbuka. Diduga korban ini masih memiliki tenaga untuk membuka kunci. Setelah dibuka pintu dari dalam, korban langsung jatuh di depan lorong hotel karena sudah kehabisan tenaga," katanya.
Baca Juga: Pemeran Video Mesum Vina Garut Dituntut 5 Tahun Penjara
Pelaku juga diketahui kabur lewat jendela dan turun melewati tangga AC. Beberapa barang bukti seperti belati dan sandal pelaku masih tertinggal.
"Setelah kami olah TKP ada belati dan sandal yang tertinggal. Mungkin pelaku panik dan langsung kabur tanpa membawa barang bukti," katanya.
SuaraJogja.id juga mendatangi hotel Grand Sarila, Jumat pukul 09.10 WIB. Namun Pihak Hotel Grand Sarila yang dimintai keterangan tak memberikan memberi jawaban pasti. Pihaknya enggan berkomentar terkait insiden yang terjadi di hotel setempat.
Hingga kini kasus tersebut masih dalam penyelidikan. Polisi masih berusaha menemukan pelaku.
Berita Terkait
-
Cekcok di Kafe Gegara Dihadang, Warga Tanjung Priok Tewas Banjir Darah
-
Mobilnya Dibakar, Pengusaha Tepung Dibunuh Gegara Perkara Balik Nama
-
ABG Bertato Burung Hantu Tewas di Got, Ternyata Jasadnya Tertutup Seprai
-
Mayat Wanita Terikat Karung, Nuryani Diduga Dibunuh saat Cari Rumput
-
Bunuh 2 Penjaga Blokade Virus Corona, Pemuda China Dihukum Mati
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Kinerja Semester I Lampaui Ekspektasi, Saham BBRI Direkomendasikan Buy oleh Analis
-
Duh! 9.216 Keluarga di Bantul Kehilangan Bansos karena Terindikasi Judol
-
Kematian Bambang hingga Ricuh di Simpang Gramedia, Pakar: Jangan Biarkan Ormas Jadi Polisi Jalanan
-
Gagal Amankan Aksi di Simpang Empat Gramedia, JPW Kecam Pembiaran Bentrokan dan Keterlibatan Ormas
-
Sempat Dirawat, Panti Rapih Pastikan 6 Mahasiswa Korban Demo Sudah Dipulangkan