SuaraJogja.id - Pada Minggu (8/3/2020) ini, prakiraan cuaca menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Stasiun Klimatologi (BMKG Staklim) Mlati, Sleman, Yogyakarta menyebutkan, hampir seluruh wilayah di DI Yogyakarta akan diguyur hujan lokal pada siang hingga sore hari.
Untuk Kota Yogyakarta, pada sekitar pukul 13.00 WIB, seluruh kecamatan akan diguyur hujan lokal hingga sore dan cuaca berubah menjadi berawan pada sekitar pukul 19.00 WIB hingga Senin (9/3/2020).
Tak jauh beda dengan Jogja, seluruh kecamatan di Kabupaten Sleman juga diprediksi mengalami hujan lokal pada sekitar pukul 13.00 WIB sampai sore hari, kemudian cuaca berganti berawan mulai sekitar pukul 19.00 WIB sampai Senin, kecuali Kecamatan Moyudan, di mana hujan lokal diperkirakan turun pada Senin sekitar pukul tujuh pagi WIB.
Cukup berbeda dari Jogja dan Sleman, cuaca di Kabupaten Gunungkidul cukup bervariasi. Pada sekitar pukul 13.00 WIB sampai sore, hampir semua kecamatan diperkirakan akan mengalami hujan lokal, kecuali Girisubo, Panggang, Purwosari, Saptosari, Tanjungsari, dan Tepus, yang cerah berawan.
Kemudian pada sekitar pukul 19.00 WIB, cuaca akan kembali berawan sampai Senin pagi di Paliyan dan Patuk. Sementara itu, Girisubo, Tanjungsari, dan Tepus, diprediksi pada Senin pagi akan terjadi hujan lebat, dan hujan lokal di kecamatan lainnya.
Di Kabupaten Bantul, diperkirakan cuaca di hampir semua kecamatan ada hujan lokal sejak sekitar pukul 13.00 WIB sampai sore, tetapi di Bambanglipuro, Kretek, Sanden, dan Srandakan cuaca sempat cerah berawan pada waktu tersebut, kemudian mulai terguyur hujan lokal hingga sore.
Sampai Minggu malam, cuaca di seluruh Bantul kemungkinan berawan, lalu pada Senin pagi mulai berbeda-beda di setiap kecamatan: Bambanglipuro, Kretek, Sanden, dan Srandakan diperkirakan hujan lebat; Bantul, Imogiri, Jetis, Pajangan, Pandak, dan Pundong hujan lokal; dan sisanya cerah berawan.
Terakhir, untuk Kabupaten Kulon Progo, pada sekitar pukul 13.00 WIB, hujan lokal tampaknya akan mengguyur Kecamatan Girimulyo, Kalibawang, Nanggulan, dan Samigaluh sampai sore, sedangkan di kecamatan lainnya cuaca serah berawan, tetapi diperkirakan akan diguyur hujan lokal juga kemudian samapi sore hari. Setelah itu, cuaca di malam hari berawan, lalu pada Senin pagi Galur dan Lendah diprediksi hujan lebat; Kalibawang dan Samigaluh berawan; sedangkan sisanya hujan lokal.
Baca Juga: Cerita Suami Robohkan Rumah Pakai Eskavator karena Diselingkuhi Istri
Berita Terkait
-
Prediksi Cuaca 8 Maret 2020: Waspada Hujan Petir di Surabaya
-
Prakiraan Cuaca Bandung 6 Maret 2020: Cerah Berawan
-
Prakiraan Cuaca Surabaya 6 Maret 2020, Terjadi Badai Guntur Tidak Merata
-
Prediksi Cuaca 5 Maret 2020: Surabaya Hujan Lokal Pagi Ini
-
Prediksi Cuaca Surabaya 4 Maret 2020, Waspada Potensi Hujan Lebat
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Jatah WFH ASN Jogja Hari Rabu, Pemda DIY Tak Mau Jumat: Biar Nggak Bablas Liburan!
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas
-
Geger Temuan Mayat dalam Mobil BRV di Sleman, Korban Sempat Hilang Kontak Selama Satu Bulan
-
Estimasi Kuliah Kedokteran UGM 2026 Tembus Ratusan Juta, Setara Harga Mobil SUV?