SuaraJogja.id - Selain menjaga kebersihan, salah satu imbauan yang diberikan pada masyarakat untuk mengurangi penularan virus corona COVID-19 adalah dengan menghindari jabatan tangan. Imbauan ini pun diterapkan Satpol PP DIY.
Tampak pada unggahan Instagram @satpolppdiy, Senin (16/3/2020), dua personel mempraktikkan salaman ala Satpol PP DIY di tengah apel mingguan yang dipimpin Kasat Pol PP DIY Noviar Rahmad. Di video itu, kedua personel Satpol PP DIY yang memperlihatkan salaman khas mereka berdiri berhadapan di depan Noviar Rahmad.
Lalu, mengikuti instruksi, keduanya memperagakan alternatif salaman tersebut, yakni saling menyentuhkan ujung kaki kanan dan dilanjutkan ujung kaki kiri. Kemudian, keduanya sama-sama mengatupkan kedua tangan di depan dada.
Terlihat personel Satpol PP DIY di video tersenyum, diikuti tawa orang-orang di balik kamera, melihat aksi kawannya mempraktikkan salaman ala Satpol PP DIY.
"Dalam pengarahannya pada Apel Mingguan pagi tadi, Kasat Pol PP DIY Drs Noviar Rahmad, MSi menekankan kepada seluruh jajaran Satpol PP dan Satlinmas tentang pentingnya menjaga kebersihan diri guna mengantisipasi wabah virus corona," tulis @satpolppdiy.
Di video itu, Noviar Rahmad juga mencontohkan cara membersihkan tangan dengan hand sanitizer. Ia menegaskan pentingnya membersihkan sela-sela jari selain telapak dan punggung tangan karena bisa jadi area itu merupakan tempat bersarangnya virus maupun bakteri di tangan.
"Beliau juga mempraktikkan langsung cara penggunaan hand sanitizer yang benar, serta alternatif bersalaman tanpa bersentuhan, yang bisa diterapkan oleh anggota Satpol PP DIY," tambah @satpolppdiy.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
3 Rekomendasi Sedan Bekas Modal Rp30 Jutaan, Tahun 2000-an: Nyaman, Irit, dan Anti Rewel!
-
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 118-119 Kurikulum Merdeka: Teori Kuantitas Uang Fisher
-
Soroti Aktivitas Pedagang Sate di Malioboro, DPRD Kota Jogja Sebut Penindakan Masih Tak Optimal
-
BRI Optimalkan Infrastruktur Digital, Kinerja BRImo Tumbuh Signifikan Sepanjang 2025
-
5 Orang Meninggal Dunia, Status Siaga Darurat Hidrometeorologi DIY Diperpanjang