SuaraJogja.id - Soimah memang sering tampil sederhana meskipun kini telah menjadi artis kenamaan di tanah air. Walaupun kini ia sudah terkenal dan namanya bersliweran di televisi, tak lantas membuatnya jadi sosok yang sombong.
Hal ini ditunjukkan di unggahan akun Instagramnya yang tak ragu-ragu menunjukkan ia bersama keluarganya menggunakan pakaian sederhana. Soimah juga sering melakukan kegiatan-kegiatan yang biasa dilakukan seorang ibu rumah tangga tanpa bantuan asisten.
Dalam rangka hari Kartini, Soimah juga menyambutnya dengan mengunggah sebuah foto di akun Instagram pribadinya.
Perempuan yang akrab disapa Ma'e itu kali ini kembali 'pamer' foto seorang perempuan yang sedang menjemur ikan asin alias gereh dengan latar belakang pesisir pantai. Dalam foto tersebut, nampak sosok mirip Soimah sedang menunggui ikan asin yang sedang dijemur.
"Untung mbiyen tau rekoso, pakanane gereh, dadi nek ono kahanan koyo ngene iki wis ra kaget, tetep kuat, mbalek mangan gereh, tetep urip," ujar Soimah.
Unggahan pesinden asal Pati, Jawa Tengah tersebut mendapatkan berbagai respon dari netizen Instagram.
"Iyo mak bener banget," tulis akun dhek_mel_2.
Soimah memang dikenal sebagai sosok yang sudah memiliki etos kerja sejak kecil. Berbeda dengan anak kecil pada umumnya yang suka bermain. Soimah kala usia muda langsung mengasapi ikan-ikan ketika pulang sekolah. Hal ini ia lakukan agar ikan asin tersebut bisa dijual esok harinya. Semua itu ia lakukan sampai tengah malam.
Dalam unggahannya, Soimah juga menyampaikan selamat hari Kartini. Ia mengajak semua pihak untum tidak banyak sambat, namun tetap senantiasa waspada.
Baca Juga: Jumat Pekan Ini, Larangan Mudik Bagi Warga Mulai Diberlakukan
"Selamat Hari Kartini, tetep kuat, semangat, ojo dumeh, ojo sambat, tetep eling lan waspada," ujarnya.
Berita Terkait
-
Semangat Kartini, Dian Sastrowardoyo Ekspresikan Kebebasan Lewat Rambut
-
Jorok Sekaligus Ngakak, Churros Buatan Netizen Ini Mirip Kotoran Kucing
-
Pesan dari Lili Pintauli, Satu-satunya 'Kartini' di Jajaran Petinggi KPK
-
Muncul Foto Jadul Bocah Pengasong di Alun-alun, Netizen: Buyut Siapa Ini?
-
Rayakan Hari Kartini, Polwan dan Bhayangkari Bagikan Ribuan Paket Sembako
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Pameran ARCHIVEPELAGO: 45 Tahun Garin Nugroho Menyemai Indonesia
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul