SuaraJogja.id - Dua rumah sakit rujukan corona di Kulon Progo, yakni RSUD Wates dan RSUD Nyi Ageng Serang, menerima bantuan dari Satgas Bencana Nasional Badan Usaha Milik Negara (BUMN) DIY. Kedua rumah sakit tersebut mendapatkan bantuan berupa alat pelindung diri (APD).
Adapun bantuan yang disalurkan antara lain 76 buah APD disposable, 8 set APD Lengkap, 34 boks masker, dan 8 unit sepatu medis.
Dalam penyerahan bantuan tersebut, anggota Komisi VI DPR RI sekaligus perwakilan mitra Kementerian BUMN Subardi, yang hadir bersama Koordinator Satgas BUMN DIY Agus Pandu Purnama dan perwakilan dari PT TWC serta PT Waskita Karya, mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk dukungan untuk tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam penanganan pasien Covid-19.
"Sebagai mitra kerja BUMN, kami juga ingin memastikan pemberian bantuan alat kesehatan ini bisa tersalurkan dengan baik di seluruh daerah, khususnya lima kabupaten di DIY," ujar Subardi di Kompleks Pemkab Kulon Progo, Selasa (19/5/2020).
Dikatakan Subardi, pemberian bantuan ini merupakan bagian dari proposal pengajuan kepada BUMN yang ditujukan untuk semua kabupaten/kota di DIY. Dalam kesempatan ini, Kulon Progo menjadi kabupaten terakhir yang menerima bantuan tersebut.
Terkait dengan kualitas APD yang dibagikan, pihaknya mengatakan, semua sudah berstandar nasional. Menurutnya, hal itu karena peran pemerintah yang memberikan kepercayaan penuh kepada Kementerian BUMN untuk memproduksi APD tersebut.
Sementara itu, Bupati Kulon Progo Sutedjo, sebagai penerima bantuan tersebut, menyambut baik bantuan APD dari Satgas Bencana Nasional BUMN DIY.
"Kami sangat berterima kasih atas bantuannya. Ini bisa menjadi tambahan untuk kami dalam penanganan menghadapi Covid-19, yang meskipun di Kulon Progo termasuk masih tergolong rendah, tapi tetap tidak boleh lengah," tegas Sutedjo.
Baca Juga: Cerita Ratusan Pengungsi Rohingya Ditolak Banyak Negara karena Corona
Berita Terkait
-
Siapa Sebar Hoaks soal Pegawai BUMN di Bawah Usia 45 Mulai Kerja 25 Mei
-
Erick Thohir Liburkan Pegawai BUMN saat Lebaran, Hanya Beberapa yang Kerja
-
New Normal, Pegawai BUMN Wajib Masuk 25 Mei, Stafsus: Itu Hoaks
-
Dana Talangan Jumbo BUMN Saat Corona, Menkeu Jamin Tak akan Disalahgunakan
-
PLN Hingga Garuda Dapat Guyuran Dana Segar Saat Corona, Berapa Besarannya?
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Revisi UU Pemilu Tertahan di Legislatif, Akademisi Sebut Sekadar Tambal Sulam
-
Anggaran BOSDa DIY 2026 Dipangkas Rp9 Miliar, Sekolah Kecil Terancam Tak Mampu Beroperasi
-
Diduga Kelelahan dan Serangan Jantung, Satu Jamaah Haji Asal Kulon Progo Wafat di Mekkah
-
Hari Ini, BRI Bayar Dividen Para Investor
-
Modus Wisata ke Luar Negeri, Imigrasi Yogyakarta Gagalkan Tiga Pria Diduga Jemaah Haji Ilegal