SuaraJogja.id - Nama member K-Pop girl gorup Secret Number asal Indonesia, Dita Karang, tengah menjadi sorotan publik. Gadis kelahiran 25 Desember 1996 itu rupanya merupakan sosok pemalu, tetapi cukup berani ketika beraksi di atas panggung.
Hal tersebut diungkapkan paman Dita Karang, Suryo Arifin, saat ditemui di wilayah Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta, Selasa (26/5/2020).
"Pemalu sebenarnya anak ini, tapi dia berani jika sudah naik ke panggung. Aslinya pendiam dan pemalu," ungkap Suryo kepada SuaraJogja.id.
Ia menjelaskan, anak bungsu dari dua bersaudara ini memang sudah senang di dunia tari sejak kecil. Awalnya dia belajar tarian Bali, selanjutnya seluruh tarian dia pelajari.
"Sehari-hari dia pendiam memang, tapi semangat untuk menari itu memang tinggi. Dia pelajari semua tarian, dari tari latin, balet, dan lainnya," kata dia.
Suryo menceritakan, dirinya tak begitu kaget kini sang keponakan menjadi member Secret Number. Keluarga, kata Suryo sudah menduga jika gadis yang dulunya bersekolah di Stella Duce Yogyakarta itu akan menjadi penari yang cukup dikenal.
"Sejak awal kami sudah melihat potensi anak itu. Dari kecil memang sudah suka menari dan ketika besar akan dikenal. Hanya saja yang kami heran, penggemarnya sampai sebanyak ini," kata Suryo.
Potensi yang dimiliki Dita Karang, lanjut Suryo, menurun dari kakeknya. Ia mengungkapkan bahwa di keluarganya tidak begitu tertarik dengan K-Pop. Namun, kakek Dita Karang yang hingga kini masih sehat suka dengan K-Pop.
"Memang kakeknya suka dengan K-Pop. Sebenarnya ibu Dita juga suka dengan seni, dulunya membuat perhiasan. Namun sekarang memilih membuat tegel dan dijual," katanya.
Baca Juga: Lockdown Dua Bulan, Ini Kebijakan Berkendaraan di Inggris
Main dancer di Secret Number yang diketahui memiliki nama asli Anak Agung Ayu Puspa Aditya Karang itu memiliki darah Jogja-Bali. Ayahnya merupakan warga asli Karangasem-Bali, sedangkan ibunya berasal dari Jogja.
"Memang namanya Dita Karang. Nama Karang karena ayahnya berasal dari Karangasem, Bali. Saat ini kami terus mendukung kiprahnya, karena dia memang suka di dunia tari itu," tambah Suryo.
Berita Terkait
-
Dita Karang Buka Rahasia Soal Kulit Sehatnya Pada Dian Sastro
-
Jadi Idol K-Pop, Bahasa Jawa Dita Karang Bikin Gemas Dian Sastro
-
Sudah Lama Kenal, Dian Sastro Pernah "Ngekos" di Rumah Dita Karang di Jogja
-
Status Galau Dita Karang Member Secret Number Terbongkar, Gini Isinya
-
Dita Karang Ungkap Perbedaan Berkarier di Amerika dan Korea Selatan
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Usai Dilantik, Bupati Sleman Minta 5 Lurah PAW Diminta Fokus pada Program dan Pelayanan Publik
-
Resmi Pimpin Candibinangun, Atik Sunaryati Komitmen Salurkan Gaji dan Hak Pelungguh untuk Warga
-
Cuaca Jogja Dihantam Panas Berkepanjangan, ISPA Meledak 13.677 Kasus, Naik 1.059 dalam Sepekan
-
Tren "Pernikahan Hemat" Meningkat, Merapi Merbabu Hadirkan Paket Wedding Mulai Rp45 Juta
-
MK Tolak Diskualifikasi, Gibran Harus Gentleman Buka Bukti Ijazah