SuaraJogja.id - Seorang warga asal Godean, Supardi (41), yang sempat dikira hanyut di Sungai Bedog beberapa hari lalu kini ditemukan. Warga yang diketahui mengalami depresi tersebut ditemukan oleh warga Sidorejo, Girikerto, Turi, Sleman di Bumi Perkemahan Lembah Merapi, Kamis (28/5/2020).
Kapolsek Turi AKP Catur Widodo menjelaskan, awalnya terdapat laporan warga bahwa mereka menemukan orang yang tampak kebingungan.
"Sekitar pukul 17.40 WIB, ada laporan warga kami yang menemukan orang linglung. Kami mendatangi lokasi di Bumi Perkemahan Lembah Merapi dan diketahui orang tersebut bernama Supardi," kata Catur Widodo melalui pesan singkat yang diterima SuaraJogja.id, Kamis (28/5/2020).
Ia melanjutkan, setelah diselidiki, Supardi rupanya merupakan warga Godean yang beberapa waktu lalu dicari keberadaanya oleh tim SAR gabungan karena diduga hanyut di Sungai Bedog.
"Yang bersangkutan kami bawa ke Mapolsek Turi. Karena identitas sama dengan orang yang diduga hanyut di sungai Bedog, kami berkoordinasi dengan Basarnas [DIY] untuk dilakukan penjemputan," kata Catur.
Terpisah, Humas Basarnas DIY Pipit Eriyanto membenarkan bahwa Supardi, yang sebelumnya diduga hanyut, ditemukan di Bumi Perkemahan Lembah Merapi.
"Sudah dipastikan yang bersangkutan Bapak Supardi yang diduga hanyut di sungai. Kondisi saat ditemukan memang linglung, saat ini sedang kami langsungkan penyerahan kepada pihak keluarga," kata Pipit melalui pesan singkat.
Sebelumnya diberitakan, seorang warga Godean, Sleman bernama Supardi berpamitan seusai Lebaran pada 24 Mei lalu. Pria yang diketahui mengalami depresi tersebut tak segera kembali dan diduga hanyut di Sungai Bedog oleh pihak keluarga.
Dugaan itu juga dikuatkan dengan penemuan sandal serta kaus yang tertinggal di sekitar sungai. Dua barang tersebut diduga milik Supardi. Tim SAR gabungan melakukan pencarian sejak Selasa (26/5/2020) hingga Kamis (28/5/2020) dengan menyisir sungai. Meski hasilnya nihil, Supardi malah ditemukan di Bumi Perkemahan Lembah Merapi oleh warga Turi dengan kondisi linglung.
Baca Juga: Parlemen China Setujui UU Keamanan Nasional di Hong Kong
Berita Terkait
-
Video TikTok Polisi Pertemukan Pria yang Hilang 2 Tahun dengan Keluarga
-
Mengaku Kena Corona, Pegawai Microsoft Hilang Sejak April 2020
-
Mati Digebuki Pakai Palu dan Sekop, Mayat Henri Diikat, Disimpan di Bengkel
-
Bintang Twilight, Gregory Tyree Boyce Ditemukan Tewas Bareng Pacar
-
Corona Covid-19 akan Hilang Sebelum Vaksin Ditemukan? Peneliti Beber Fakta
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Kades Curhat Harus Urus Kopdes hingga Program Lain Terabaikan, Ratusan Mahasiswa Geruduk DPRD DIY
-
Ars Longa: Generatio, Awal Trilogi ARTJOG Bicara soal Warisan Luka
-
Geger di Lintasan Mandiri Jogja Marathon, Insiden Marshal dan Ajudan Danrem Berakhir Damai
-
4.664 Kasus Perceraian di DIY, Trauma Anak Jadi Luka yang Jarang Dibahas
-
Tempat Hiburan di Jogja Ludes Terbakar, Owner Soroti Pemadaman Listrik Berulang