SuaraJogja.id - Sejumlah pengguna Twitter tengah ramai membicarakan sebuah warung makanan yang berada di Jalan Kaliurang alias Jakal Km 11,5, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman. Tempat makanan itu bernama Warung Yanto.
Keistimewaan Warung Yanto diungkapkan pemilik akun @biskims, Kamis (28/5/2020), melalui sebuah utas. Ia menyebutkan, tersedia berbagai menu dengan rasa yang sedap di Warung Yanto. Di antaranya mapo tofu, ayam saus tiram, jamur cabai garam, hingga ayam telur asin.
Tak hanya itu, harga makanan yang dijual pun dinilai terjangkau, yaitu mulai dari Rp15 ribu. Padahal, sang pemilik warung dulunya adalah seorang chef, yang tentu saja kualitas dan rasa masakannya tak diragukan.
"Yang di Jakal atas dan sekitarnya, ini warung layak buat dicoba. Warung Pak Yanto di Jakal Km 11,5 sebelah pom bensin persis. Yang punya juga kebetulan mantan chef. Ayam telur asin sama mapo tofunya ciamik. Enaknya lauknya juga bisa sharing, harganya juga mulai dari 15 ribuan," cuit @biskims.
Bukan itu saja, di samping kenikmatan yang memuaskan dari racikan Pak Yanto, presentasi makanan di warungnya juga mewah. Contohnya, Pak Yanto menggunakan piring porselen untuk menyajikan semua hidangan.
"Lihat lebih dekat makanannya. Semua disajikan di piring porselen tanpa ada bahan melamin atau plastik. Menurutku ini juga jadi poin plus buat warung makan," tambah @biskims.
Sebagai seorang mantan chef, @biskims menambahkan, teknik flambe dalam memasak bukan lagi hal baru untuk Pak Yanto. Selain kemahirannya yang mengolah bahan, menurut @biskims, Pak Yanto juga merupakan sosok yang ramah dan rendah hati.
Hanya saja, saat ini ia harus bekerja seorang diri sejak pandemi corona. Sebab, sudah tak ada lagi pegawai yang membantunya di warung.
"Flambe? Easy-lah, yang punya juga ramah dan humble. Tapi kalau agak lama dimaklumin ya, karena sekarang beliau sendirian tanpa pegawai semenjak covid," terang @biskims.
Baca Juga: Habis Gelar Jumatan, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan
Kicauan ini pun mencuri perhatian warganet hingga telah disukai lebih dari 4.400 akun dan di-retweet di atas 1.600 kali. Beberapa yang berkomentar juga mengaku sudah menjadikan Warung Yanto sebagai langganan untuk mencari bahan pengisi perut.
@Giilaaangg: Valid sih ini! Langganan kalau sama keluarga beberapa bulan ini.
@vistiarisa: Yang bikin murah karena namanya ayam telur asin. Coba kalau namanya chicken with salted egg sauce.
@dirtbagbabie: SUMPAH EMANG INI SEENAK ITU ENGGAK BOHONG, anak Jogja harus banget banget banget ke sini! Tofu telur asin sama ayam goreng kering pedesnya juara.
@Arnindhita: Andalan keluargaku pesen Mapo Tofu sama Gurameh Telur Asin.
@summerwine101: Hidden treasure! Banyak yang belum tahu padahal worth it banget.
Berita Terkait
-
Viral! Aksi Gemas Chef Kobe, Koki Cilik yang Baru Berusia Satu Tahun
-
Kreasi Baru yang Praktis, Resep Ketupat Sayur Bakso, Menu Wajib Lebaran
-
Lembut Lumer di Mulut, Resep Nastar Terenak Chef Devina Hermawan
-
Dulu Tenar, Chef Haryo Kini Kehilangan Pekerjaan, Keluarga, dan Kesehatan
-
Nikmat Disantap Bareng Ketupat, Ini Resep Sayur Godog Ala Chef Bahran
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
-
Profil Superbank (SUPA): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
Terkini
-
Kritik Tajam MPBI DIY: Pemerintah Disebut Pakai Rumus Upah yang Bikin Buruh Gagal Hidup Layak
-
Pemkot Yogyakarta Targetkan 100 Rumah Tak Layak Huni Selesai Direnovasi Akhir Tahun 2025
-
Trah Sultan HB II Ultimatum Inggris! Ribuan Manuskrip Geger Sepehi 1812 Harus Dikembalikan
-
Terdesak Utang Pinjol, Pemuda di Sleman Nekat Gasak Laptop di Kos-Kosan
-
Faber Instrument: UMKM Kayu Jati Cianjur yang Sukses Tembus Pasar Global Berkat Dukungan BRI