SuaraJogja.id - Sejumlah pengguna Twitter tengah ramai membicarakan sebuah warung makanan yang berada di Jalan Kaliurang alias Jakal Km 11,5, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman. Tempat makanan itu bernama Warung Yanto.
Keistimewaan Warung Yanto diungkapkan pemilik akun @biskims, Kamis (28/5/2020), melalui sebuah utas. Ia menyebutkan, tersedia berbagai menu dengan rasa yang sedap di Warung Yanto. Di antaranya mapo tofu, ayam saus tiram, jamur cabai garam, hingga ayam telur asin.
Tak hanya itu, harga makanan yang dijual pun dinilai terjangkau, yaitu mulai dari Rp15 ribu. Padahal, sang pemilik warung dulunya adalah seorang chef, yang tentu saja kualitas dan rasa masakannya tak diragukan.
"Yang di Jakal atas dan sekitarnya, ini warung layak buat dicoba. Warung Pak Yanto di Jakal Km 11,5 sebelah pom bensin persis. Yang punya juga kebetulan mantan chef. Ayam telur asin sama mapo tofunya ciamik. Enaknya lauknya juga bisa sharing, harganya juga mulai dari 15 ribuan," cuit @biskims.
Bukan itu saja, di samping kenikmatan yang memuaskan dari racikan Pak Yanto, presentasi makanan di warungnya juga mewah. Contohnya, Pak Yanto menggunakan piring porselen untuk menyajikan semua hidangan.
"Lihat lebih dekat makanannya. Semua disajikan di piring porselen tanpa ada bahan melamin atau plastik. Menurutku ini juga jadi poin plus buat warung makan," tambah @biskims.
Sebagai seorang mantan chef, @biskims menambahkan, teknik flambe dalam memasak bukan lagi hal baru untuk Pak Yanto. Selain kemahirannya yang mengolah bahan, menurut @biskims, Pak Yanto juga merupakan sosok yang ramah dan rendah hati.
Hanya saja, saat ini ia harus bekerja seorang diri sejak pandemi corona. Sebab, sudah tak ada lagi pegawai yang membantunya di warung.
"Flambe? Easy-lah, yang punya juga ramah dan humble. Tapi kalau agak lama dimaklumin ya, karena sekarang beliau sendirian tanpa pegawai semenjak covid," terang @biskims.
Baca Juga: Habis Gelar Jumatan, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan
Kicauan ini pun mencuri perhatian warganet hingga telah disukai lebih dari 4.400 akun dan di-retweet di atas 1.600 kali. Beberapa yang berkomentar juga mengaku sudah menjadikan Warung Yanto sebagai langganan untuk mencari bahan pengisi perut.
@Giilaaangg: Valid sih ini! Langganan kalau sama keluarga beberapa bulan ini.
@vistiarisa: Yang bikin murah karena namanya ayam telur asin. Coba kalau namanya chicken with salted egg sauce.
@dirtbagbabie: SUMPAH EMANG INI SEENAK ITU ENGGAK BOHONG, anak Jogja harus banget banget banget ke sini! Tofu telur asin sama ayam goreng kering pedesnya juara.
@Arnindhita: Andalan keluargaku pesen Mapo Tofu sama Gurameh Telur Asin.
@summerwine101: Hidden treasure! Banyak yang belum tahu padahal worth it banget.
Berita Terkait
-
Viral! Aksi Gemas Chef Kobe, Koki Cilik yang Baru Berusia Satu Tahun
-
Kreasi Baru yang Praktis, Resep Ketupat Sayur Bakso, Menu Wajib Lebaran
-
Lembut Lumer di Mulut, Resep Nastar Terenak Chef Devina Hermawan
-
Dulu Tenar, Chef Haryo Kini Kehilangan Pekerjaan, Keluarga, dan Kesehatan
-
Nikmat Disantap Bareng Ketupat, Ini Resep Sayur Godog Ala Chef Bahran
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Riset CELIOS: Purbaya Jadi Menteri Kinerja Terbaik, Bahlil Paling Buruk
Pilihan
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
Terkini
-
Perjalanan Merawat Arum Manis Jadul, Kisah UMKM Bertahan di Tengah Harga Bahan Baku yang Melonjak
-
Jangkau 60 Ribu Desa, 1,06 Juta BRILink Agen Dorong Literasi Keuangan Masyarakat
-
Sambut HUT ke-15, Royal Ambarrukmo Yogyakarta Gelar Donor Darah: Perkuat Kepedulian Terhadap Sesama
-
Ketua Yayasan Little Aresha Dituntut 10 Tahun Penjara, 83 Anak Korban Minta Restitusi Rp2,12 Miliar
-
BRI Bidik Peluang Bisnis dari MotoGP Mandalika 2026