SuaraJogja.id - Kecelakan lalu lintas terjadi pada Senin, (8/6/2020) sekitar pukul 10.30 WIB di Jalan Godean-Nanggulan tepatnya di Pedukuhan Ngemplak, Kalurahan Kembang, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo. Kecelakan tersebut melibatkan mobil Nissan Terrano yang menabrak Isuzu Panther.
Kapolsek Nanggulan, Kompol Sudarsono mengatakan penyebab kejadian itu diduga karena sopir Nissan Terrano mengantuk. Pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut dugaan tersebut.
"Diduga karena sopir [Nissan Terrano] mengantuk saat mengemudikan kendaraannya jadi kurang konsentrasi hingga hilang kendali dan menabrak Isuzu Panther yang sedang diparkir," kata Sudarsono saat ditemui awak media, Senin (8/6/2020).
Dari informasi yang diperoleh Sudarsono di lokasi kejadian, dijelaskan bahwa kendaraan Nissan Terrano dengan nomor polisi B 2348 XY datang dari arah timur menuju barat. Namun di tengah perjalannnya mobil yang dikendarai oleh Suwar warga Kembang, Nanggulan itu oleng dan tak bisa dihentikan hingga akhirnya menabrak mobil Isuzu Panther yang diparkir di bahu jalan.
Beruntung tidak ada korban tewas dalam kejadian ini. Hanya kerusakan berupa penyok di bagian bodi depan yang dialami Nissan Terrano, sedangkan Isuzu Panther yang ditabrak penyok di bodi depan sebelah kiri dan belakang kanan mobil.
Sementara itu, Kepala Sub Bagian Humas Polres Kulon Progo Inspektur Polisi Satu I Nengah Jefri, membenarkan adanya laporan kejadian laka lantas pada Senin (8/6/2020) siang. Menyikapi kejadian tersebut pihaknya berpesan perlunya kesadaran masyarakat dalam meningkatkan keselamatan dalam berkendara.
"Para pengendara sepatutnya bertanggung jawab atas dirinya sendiri. Batas kecepatan dan kurang konsentrasi juga menjadi salah satu dampak berujung kecelakaan," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Kades Curhat Harus Urus Kopdes hingga Program Lain Terabaikan, Ratusan Mahasiswa Geruduk DPRD DIY
-
Ars Longa: Generatio, Awal Trilogi ARTJOG Bicara soal Warisan Luka
-
Geger di Lintasan Mandiri Jogja Marathon, Insiden Marshal dan Ajudan Danrem Berakhir Damai
-
4.664 Kasus Perceraian di DIY, Trauma Anak Jadi Luka yang Jarang Dibahas
-
Tempat Hiburan di Jogja Ludes Terbakar, Owner Soroti Pemadaman Listrik Berulang