SuaraJogja.id - Raffi Ahmad angkat bicara soal kasus Ruben Onsu terkait kepemilikan Geprek Bensu.
Ini disampaikan olehnya dalam video 'Pantas Raffi Kaya Banget! Belajar Bisnis dari Sultan Andara!' yang diunggah Helmy Yahya di YouTube belum lama ini.
Aku belum tahu nih kejadiannya kayak gimana," ucap Raffi Ahmad.
Menanggapi itu, Helmy Yahya menjelaskan bahwa Ruben Onsu dulunya duta promosi I Am Geprek Bensu. Namun tak lama dari itu, suami Sarwendah itu memutuskan mundur.
"Kalau nggak salah, dia dulu jadi brand ambassador juga tuh I Am Geprek Bensu, terus dia bikin Geprek Bensu," tutur Helmy Yahya.
"Nah itu dia aku mau nelpon mau bertanya. Karena kemarin dalam kondisi COVID-19, Ruben juga dengan 6500 karyawan dan ratusan store agak prihatin. Cuma dengan kabar ini belum klarifikasi," ucap Raffi Ahmad.
Dalam video tersebut, Raffi Ahmad juga sempat membagikan kiat suksesnya dalam berbisnis. Bapak satu anak ini rupanya melihat potensi pasar ketika sedang menjadi brand ambassador.
"Misalnya mas Helmy punya snack, ngontrak gue jadi brand ambassador dua tahun. Jalan nih snacknya, pas mau tahun kedua nggak mungkin gue jadi brand ambassador terus, kali ada yang lebih bagus," terang Raffi Ahmad.
Baca Juga: Raffi Ahmad Bicara Soal Kasus Geprek Bensu Ruben Onsu yang Viral
"Nah gue baru bikin snack sendiri, ngebranding snack sendiri. Cuma gue testnya pas jadi brand ambassador itu penjualan naik apa nggak, di situ," sambungnya lagi.
Sekadar diketahui, Ruben Onsu sebelumnya menjadi duta promosi I Am Geprek Bensu. Hanya saja tiga bulan setelahnya, dia memutuskan berhenti kerjasama.
Ruben Onsu dan adiknya, Jordi Onsu yang juga terlibat dalam bisnis I Am Geprek Bensu memilih membuka usaha kuliner sendiri, Geprek Bensu. Kesamaan nama Bensu ini yang sempat menjadi polemik hingga berujung di pengadilan.
Berita Terkait
-
Dituding Lakukan Pesugihan di Gunung Kawi demi Ruben Onsu, Sarwendah Geram: Itu Syuting Podcast!
-
Sarwendah Bantah Tuduhan Pesugihan di Gunung Kawi untuk Guna-Guna Ruben Onsu
-
Sarwendah Dikaitkan dengan Ritual Gunung Kawi, Video Pengakuan Juru Kunci Viral
-
3 Point Kronologi Ruben Onsu Diduga Kena Tipu Miliaran Rupiah Gara-Gara Bisnis Mukena
-
Ruben Onsu Buru Penipu yang Bikin Perusahaannya Rugi Besar
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Jogja Darurat Pendidikan: 5.023 Anak Putus Sekolah, Nasib Guru Honorer di Ujung Tanduk
-
Rupiah Tembus Rp17.600, Aisyiyah: Pernyataan Prabowo 'Desa Tak Butuh Dolar' Cederai Rakyat
-
Polisi Sebut Kasus Tewasnya Pelajar di Kawasan Kridosono Bukan Klitih, Tapi Perselisihan Antar Geng?
-
Update Kasus Daycare Little Aresha, Polresta Jogja Siapkan Pelimpahan 13 Tersangka ke Kejaksaan
-
Dinilai Terlalu Berbelit, Trah Sri Sultan HB II Ajukan Uji Materi UU Nomor 20 Tahun 2009 ke MK