SuaraJogja.id - NN (26), wanita pekerja seks komersial yang digerebek oleh Polda Sumatera Barat (Sumbar) bersama Anggota DPR RI Andre Rosiade, kembali ditahan di Mapolda Sumbar sejak Kamis (18/6/2020) lalu.
Pengacara NN dari Lembaga Advokasi Pemberdayaan Perempuan dan Anak (Lappan) Sumatera Barat (Sumbar) Riefia Nadra membenarkan ketika dikonfirmasi Covesia--jaringan Suara.com soal informasi kliennya kembali ditahan aparat kepolisian.
Dia mengatakan, berkas perkara kasus NN sudah memasuki tahap dua yakni, penyerahan barang bukti dan tersangka, dari pihak kepolisian ke kejaksaan.
Pihak Kejaksaan Negeri Padang menitipkan penahanan NN ke Mapolda Sumbar selama 14 hari ke depan.
Kata Riefia, pihaknya akan mengajukan penangguhan penahanan NN tersebut ke Kejari Padang. Hal ini dikarenakan, sebelum kasusnya memasuki tahap dua, NN mendapatkan penangguhan penahanan dari pihak kepolisian.
"Kami akan mengajukan permohonan penangguhan penahanan ke Kejari," kata dia.
Sebelumnya, diberitakan Polda Sumatra Barat (Sumbar) menyerahkan berkas perkara tahap dua berupa barang bukti dan tersangka kasus prostitusi daring yang melibatkan seorang pekerja seks komersial berinisial NN (26) dan muncikarinya AS (24) ke Kejaksaan Negeri Padang.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Bidang Humas Polda Sumbar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto saat ditemui Covesia di ruangan kerjanya di Mapolda Sumbar, Kamis (18/6/2020).
"Kasusnya NN hari ini tahap kedua yaitu penyerahan tersangka dan barang bukti ke kejaksaan. Hari ini diserahkan," ujarnya.
Baca Juga: Mucikari Penyuplai PSK Anak Buronan FBI Ternyata Pernah Jadi Baby Sitter
Selain NN, berkas perkara muncikarinya AS (24) juga dilimpahkan hari ini oleh pihak kepolisian ke kejaksaan
Berita Terkait
-
Eks Mertua Pratama Arhan Bawa Kasus Baru ke PSSI, Akan Segera Lapor
-
Semen Padang Rekrut 8 Pemain Asing Baru untuk Putaran Kedua BRI Super League
-
Datangi Bareskrim, Andre Rosiade Desak Polisi Sikat Habis Mafia Tambang Ilegal di Sumbar!
-
PSSI Diminta Rekrut Pelatih DNA Piala Dunia, Siapa Dia?
-
Usul Rekrut Shin Tae-yong Tak Didengar PSSI, Andre Rosiade Hanya Bisa Geleng Kepala
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial