SuaraJogja.id - Aktris sekaligus presenter, Jessica Iskandar, mengumumkan dirinya berisiko menderita penyakit kelenjar tiroid. Hal ini dilontarkan setelah dia memeriksakan kesehatan ke dokter.
Beberapa hari belakangan jantung Jedar--sapaan karibnya--berdetak kencang meski tak berkegiatan. Karena itu, dia memeriksakan kesehatannya ke dokter.
"Jadi sebenarnya aku tuh aku keder banget sih sama apa yang terjadi di badan aku. Soalnya aku juga bingung. Kenapa aku ngerasa deg-degan terus, detak jantung aku kayak cepat gitu," kata Jessica Iskandar dikutip dari kanal YouTubenya 'Cape : Ada Apa Dengan Jedar? Kita Doain Aja Yang Terbaik', Senin (22/6/2020).
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, calon istri Richard Kyle itu diduga menderita penyakit kelenjar tiroid. Nantinya hasil akhir dari pemeriksaan akan keluar dalam 9 hari ke depan.
Baca Juga: Sembari Menangis, Jessica Iskandar Umumkan Sakit yang Diderita
"Terus kata dokternya juga mungkin pikiran atau stress, itu yang menyebabkan tubuh jadi nggak normal kan. Salah satunya memicu jetak jantung jadi berdebar," ujar Jessica Iskandar.
Jadi tadi itu dari hasilnya memang cepet banget sih, dari waktu istirahat aja detak jantung aku itu 124. Kan aku jadi sedih. Jadi hasilnya keluar 9 hari lagi," sambungnya lagi berlinang air mata.
Setelah berbincang dengan dokter, hal pertama yang terngiang dalam benak Jessica Iskandar adalah anak semata wayangnya, El Barack Alexander. Dengan berlinang air mata Jessica berharap hasil pemeriksaannya nanti baik-baik saja.
"Kita lihat hasilnya nanti gimana, mudah-mudah aku baik-baik aja. Soalnya aku cinta banget sama El Barack, aku nggak boleh sakit. Jadi aku harus sehat, aku harus bisa kuat. Aku nggak boleh sakit, semoga aja aku baik-baik aja," imbuhnya.
Tak lupa ia meminta doa kepada seluruh penggemarnya agar hasil pemeriksaannya tak seperti prediksi awal.
Baca Juga: Al Ghazali Nikah? Jessica Iskandar dan Nagita Slavina Akur Lagi
"Doain ya semoga aku baik-baik aja. Aku sedih banget kalau misalnya sakit, soalnya aku enggak boleh sakit. Semoga kalau pun aku sakit aku sembuhnya cepat," tutur Jessica Iskandar.
Berita Terkait
-
Sudah Punya Uang Sendiri, Sikap El Barack ke Adik Dibocorkan Jessica Iskandar
-
Jessica Iskandar Lulusan Mana? Caranya Ajari El Barack Menabung Dipuji
-
Ashanty dan Sarwendah Jenguk Jessica Iskandar, Malah Gisella Anastasia yang Kena Sentil Warganet
-
Syarat Jadi Pendonor ASI seperti Jessica Iskandar, Apa Saja?
-
Waspada! Pola Makan Buruk Bisa Ganggu Tiroid Anak, Ini Kata Dokter
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Diduga Keletihan, Kakek Asal Playen Ditemukan Tewas Tertelungkup di Ladang
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
-
Para Kepala Daerah Terpilih Jalani Cek Kesehatan Jelang Pelantikan, Kemendagri Ungkap Hasilnya
-
Gali Potensi Buah Lokal, Dinas Pertanian Kulon Progo Gelar Heboh Buah
-
Bawa Celurit di Jalanan, 3 Remaja di Bantul Diamankan Warga