SuaraJogja.id - Gara-gara viral-nya sejumlah konten oknum abdi negara yang tak jarang memamerkan seragam dan profesinya, banyak warganet yang lantas mengecap para personel dari instansi tersebut sebagai tukang pamer. Namun, baru-baru ini sebuah pesan dari seorang pengguna Twitter yang mengaku sebagai salah satu anggota "instansi berseragam" itu justru mendatangkan banjir pujian.
Isi pesan itu dibagikan ke Twitter pada Rabu (24/6/2020) oleh @txtdrberseragam, akun yang selalu membagikan konten, termasuk video, yang menunjukkan kelakuan dari oknum aparat pemerintah yang tak patut dicontoh.
Menyertai tangkapan layar isi pesan tersebut, admin @txtdrberseragam mengungkapkan respek pada si pengirim. Ia menuliskan, "Oke admin suka sama mas berseragam yang satu ini."
Dalam pesan tersebut, "mas-mas berseragam" ini berpesan pada @txtdrberseragam supaya tak usah takut jika mendapat teror dari pihak yang tersinggung dengan kontennya di Twitter.
Baca Juga: Viral Pria Berseragam Polisi Atur Lalu Lintas, Warganet Terenyuh Melihatnya
"Justru saya dan beberapa teman saya yang diam2 follow ini akun malah ikut tertawa karena realitanya memang seperti ini," tulisnya.
Pengirim, yang menyebutkan dirinya sebagai salah satu pejabat angkatan di isntansinya, juga mengaku kerap memperingatkan juniornya supaya tidak berperilaku neko-neko sampai diekspos di @txtdrberseragam. Jika itu terjadi, kata dia, juniornya akan dibuat "berkeringat."
Menurutnya, sebagai salah satu "orang berseragam", ia bagaimanapun juga tetap harus menjaga nama baik institusinya supaya dijauhkan dari stigma memalukan.
"Justru akun ini dapat berfungsi sebagai kontrol sosisal agar kami yag "berseragam" tidak sembarangan posting sesuatu di sosmed yang bersifat "cringe" karena pasa hakikatnya seragam ialah AMANAT bukan ajang untuk pamer sana sini, apalagi jadi ajang untuk OBJEKTIFIKASI PEREMPUAN," lanjutnya.
Dia juga menjelaskan bahwa baginya mengunggah foto berseragam itu tak salah asalkan tidak disertai motif pamer, sehingga terkesan negatif, memalukan, dan norak di mata publik.
Baca Juga: Setelah Satpam BCA, Satpam BNI Disanjung karena Kisah Haru dari Teman Tuli
"Oleh karena itu, silahkan tetap menjadi kontrol sosial namun tetap perhatikan privasi orang tersebut guna menghindari hal2 yg tidak diinginkan. Terimakasih," tutupnya.
Berita Terkait
-
Penghasilan Lebih Stabil? Para Artis Ini Banting Setir Jadi PNS
-
Beda Kekayaan Andika Perkasa dan Bhirawa Braja Paksa: Kakak-Adik Sesama Abdi Negara Selisih Hartanya Rp179 M
-
Sederet Artis Jadi Istri Abdi Negara, Ayu Ting Ting Segera Menyusul
-
Ayu Ting Ting Diam-diam Dilamar Pria Berseragam, Ini Bukti Kuatnya
-
Pantas Rela Mundur Demi Ganjar, Honor Manggung Abdee Slank Bisa Setara Gaji Komisaris BUMN
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
Maut di Jalan Wates: Ninja Hantam Tiang, Satu Nyawa Melayang
-
Jogja Diserbu 4,7 Juta Kendaraan Saat Lebaran, 9 Nyawa Melayang Akibat Kecelakaan
-
Malioboro Bau Pesing? Ide Pampers Kuda Mencuat, Antara Solusi atau Sekadar Wacana
-
BI Yogyakarta Catat Penurunan Drastis Peredaran Uang Tunai saat Lebaran, Tren Transaksi Berubah
-
Kantongi Lampu Hijau dari Pusat, Pemkab Sleman Tancap Gas Isi Kursi Kosong OPD