SuaraJogja.id - Seluruh pasien COVID-19 yang tertular dari tiga klaster terbesar di Kabupaten Gunungkidul sudah dinyatakan sembuh. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul Dewi Irawaty mengatakan, seluruh pasien itu tadinya termasuk dalam pasien klaster penularan COVID-19 Gadungsari, Indogrosir, dan pedagang ikan Karangmojo.
"Semua pasien dari klaster besar di Gunungkidul telah sembuh. Semoga lekas selesai secara keseluruhan," kata Dewi di Gunungkidul, Minggu (5/7/2020).
Ia menjelaskan, pihaknya sudah bergerak cepat menelusuri riwayat kontak pasien dalam ketiga klaster penularan COVID-19 tersebut. Selain itu, pemeriksaan juga dilakukan dengan menggunakan alat tes diagnostik cepat.
"RSUD Wonosari juga secara intensif melakukan perawatan terhadap pasien. Artinya, koordinasi lintas sektoral sangat dibutuhkan untuk menekan penyebaran COVID-19. Kerja sama yang bagus kunci utama dalam pencegahan COVID-19," katanya, dikutip dari ANTARA.
“Semoga tidak ada penambahan (kasus) lagi,” tambahnya.
Di Gunungkidul, total jumlah pasien COVID-19 ada 55 orang, dengan rincian 47 orang sembuh, tujuh orang masih dalam perawatan, dan satu orang meninggal dunia.
"Kami tetap mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan, memakai masker, dan tidak berkumpul dengan jumlah banyak," tutur Dewi.
Berita Terkait
-
Heboh Kalung Antivirus Corona dan 4 Berita Kesehatan Terpopuler Lainnya
-
Curhat Menyesal Hadiri Pesta, Esoknya Pria Ini Meninggal Akibat Covid-19
-
Studi: Covid-19 Lebih Berisiko Sebabkan Stroke daripada Influenza
-
Viral Video Mayat Pasien Covid-19 Dibuang ke Lubang, Publik Murka
-
RSPAD Beberkan soal Kriteria Pasien Sembuh dari Covid-19
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Soal Keracunan di Sleman, Dinkes Minta SPPG Jaga Higienitas
-
Dominikus Dion Harus Absen Lebih Lama! Ini Kondisi Terkini Skuad PSS Sleman Jelang Pramusim
-
Bupati Sleman Geram! Izin Penyedia Makanan Sekolah Dicabut Jika Terbukti Lalai dalam Kasus Keracunan
-
PBB Sleman 2025: Kabar Baik, Tak Naik, Denda Malah Mau Dihapus!
-
3 Link Aktif DANA Kaget, Buruan Diklaim Biar Enggak Kehabisan