SuaraJogja.id - Karena bentuknya yang tak biasa, masker unik istri KSAD Jenderal Andika Perkasa menyedot perhatian publik. Sebelum viral seperti saat ini, masker tersebut sebenarnya pernah dipakai Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati Hendropriyono alias Hetty Andika Perkasa saat mengunjungi youtuber kocak Mbah minto dan Ucup Klaten.
Video berjudul "Ibu KASAD berkunjung ke Mbah Minto dan Tim UK | Pengalaman paling membanggakan tim UK | Ucup Klaten" itu diunggah ke kanal YouTube Ucup Klaten pada Sabtu (27/6/2020). Di video tersebut, Hetty bercengkerama dan bersenda gurau dengan Mbah Minto, Ucup Klaten, juga Penguk, kerabat Mbah Minto.
Ia juga memberi sejumlah hadiah untuk nenek 70 tahun itu, juga pada Ucup Klaten dan Penguk. Sepanjang video berdurasi 13 menit 45 detik tersebut, seluruh orang tertawa menyaksikan tingkah kocak Mbah Minto yang menghibur saat mengobrol dengan Hetty.
Dalam video itu, Hetty tampak mengenakan atasan hijau serta masker transparan berbentuk unik yang dikaitkan pada atas kepala serta memiliki semacam mesin yang melingkar ke belakang kepala bawahnya. Namun, tak ada komentar di YouTube yang menyoroti masker tersebut.
Baca Juga: Presiden Brasil Nekat Lepas Masker di Depan Media Usai Positif Virus Corona
Justru masker canggih Hetty viral setelah ia mendampingi sang suami berolahraga bersama para taruna di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Minggu (5/7/2020). Pasalnya, masker Halo buatan CleanSpace Technology Australia itu memiliki desain unik dan ternyata sangat canggih serta mahal.
Namun, sejumlah pengguna Twitter mengaku sudah mengetahui masker tersebut dari YouTube Ucup Klaten, sebelum viral sekarang.
"Masker ini kan yang dipakai sewaktu datang ke rumah Mbah Minto youtuber Klaten," cuit @DelNovia1.
"Sudah neglihat kunjungannya ke Mbah Minto dan Ucup Klaten beuh," kicau @dmuharina.
Tonton videonya DI SINI.
Baca Juga: Viral Masker Pejabat Melayang, Spanduk di Depok Ditertawakan Warganet
Masker Halo sendiri memiliki keunikan dapat dipakai selama 9 jam karena memiliki baterai. Pengisian dayanya juga sangat cepat, kurang dari 2 jam, seperti tertera pada laman cleanspacetechnology.com.
Dengan memakai masker ini, istri KSAD tidak akan merasa sesak karena ada teknologi AirSensit untuk mengontrol tekanan. Efisiensi penyaringan masker CleanSpace juga mencapai 99,97% untuk partikel sekecil 0,3 um ke atas, termasuk biohazard.
Dilansir laman fishersci.com, harga masker unik istri KSAD atau masker CleanSpace HALO Power System dijual 906 dolar AS atau setara Rp 13 juta. Bahkan filternya saja dibanderol 68 dolar AS atau sekitar Rp981 ribu. Sementara, pengisi daya baterai dijual dengan harga 40 dolar AS atau kurang lebih Rp577 ribu.
Berita Terkait
-
Fakta Masker Istri KSAD Andika Perkasa, Harganya Bisa Buat Beli Motor
-
Canggih! Masker Unik Istri KSAD Jenderal Andika Perkasa, Intip Teknologinya
-
Masker Unik Istri KSAD Jenderal Andika Perkasa, Harganya Fantastis
-
Pengakuan Mbah Minto Ini Bikin Najwa Shihab Gemas sampai Ngakak
-
Kocak! Bertemu Bupati Klaten, Mbah Minto Bawa HT dan Keluarkan Meteran
Terpopuler
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
-
Punya Nama Depan Jaka, Pemain Berbandrol Rp415 M Ini Keturunan Indonesia?
-
Dear Pak Prabowo! Ekonomi RI Tak Menggembirakan, Rakyat Tak Pegang Duit
-
5 Pemain Kesayangan Patrick Kluivert Tak Dilirik Gerald Vanenburg ke Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Trauma Korban '98 Dibunuh Dua Kali? Sejarawan Kecam Pernyataan Fadli Zon Soal Pemerkosaan Massal
-
Perang Iran-Israel Ancam Indonesia, Pakar Perdamaian Minta Prabowo Serukan Gencatan Senjata
-
Pengemudi Diduga Mabuk Tabrak Motor di Sleman: Korban Luka Serius, Polisi Temukan Botol Miras
-
Sinyal Kuat Jokowi ke PSI: Karpet Merah Menanti, Tapi Bukan Jaminan Menang
-
Dorong Korban PHK Jadi Wiraswasta, Ketua DPRD Sleman: Dana JHT Bisa Jadi Modal Awal