SuaraJogja.id - Balita 3 tahun bernama Putri Ramadhani diduga diculik warga sekitar, menurut rekaman CCTV yang terpasang di rumah kos-kosan tak jauh dari tempat korban terakhir bermain. Dugaan penculikan di Gang Palm, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan ini terjadi saat korban sedang main masak-masakan.
Orang tua korban, Mursyida (38), mengaku telah menyaksikan rekaman CCTV yang memperlihatkan putrinya digandeng seorang wanita. Menurut keterangannya, ia mengenal wanita tersebut.
"Ternyata dari CCTV terlihat anak saya sedang digandeng orang berbadan gemuk gempal itu perempuan sekitar umur 15 atau 17 tahun. Orangnya gemuk, memang dia warga sekitar sini RT 15, tapi saya hanya kenal muka," kata Mursyida saat disambangi Suara.com di kediamannya, Selasa (28/7/2020).
Mursyida mengatakan, orang yang diduga pelaku penculikan itu pernah tinggal di sekitar lingkungan rumahnya bersama orang tuanya. Terakhir diketahui, wanita itu sedang menetap di rumah neneknya selama tiga hari belakangan.
"Sudah sempat konfirmasi ke rumah neneknya, saudara-suadara saya ke sana, tapi anak saya enggak ada, terduga pelaku juga enggak ada," tuturnya, yang juga menambahkan bahwa tetangga sekitar sempat melihat anak bungsunya tersebut dibawa orang.
"Tetangga sekitar itu sempat dibawa. Disangka yang lihat itu bawa Putri ini saudaranya," tuturnya.
Dari pengamatan tersebut, pihak keluarga membuat laporan ke Polsek Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Senin (27/7/2020) sore. Kasus ini kemudian dilimpahkan untuk ditangani Polres Metro Jakarta Selatan.
Sebelumnya, polisi tengah menelusuri kebenaran sebuah informasi yang beredar di kalangan warga terkait penculikan anak berusia tiga tahun atas nama Putri Ramdhani di Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budi Sartono mengungkapkan, anggotanya telah menerima informasi tersebut. Kini anggota Polsek Pesanggrahan bersama orang tua korban tengah mencari keberadaan sang anak.
Baca Juga: Terekam CCTV, Penculik Balita di Pesanggrahan Diduga Warga Sekitar
"Jadi Polsek Pesanggrahan menerima info dari warga dan sekarang anggota Polsek Pesanggrahan, dan orang tua korban sedang sama-sama mencari keberadaan anaknya," ujar Budi, dilansir ANTARA.
Tag
Berita Terkait
-
Terekam CCTV, Penculik Balita di Pesanggrahan Diduga Warga Sekitar
-
Bertubuh Gempal, Ini Tampang Wanita Terduga Penculik Balita di Pesanggrahan
-
Terekam CCTV, Ini Penampakan Perempuan Penculik Balita di Pesanggrahan
-
Balita 3 Tahun di Pesanggrahan Diculik saat Sedang Asyik Main Masak-masakan
-
Balita di Pesanggrahan Diculik saat Main, Begini Kronologi Versi Ibu Korban
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Warisan Leluhur di Tangan Anak Muda: Bagaimana Bantul Bangkitkan Pariwisata Budaya?
-
Bupati Sleman Janji Bonus Atlet Porda 2025 Lebih Besar dari Tahun Lalu
-
Dari Sampah Berubah Berkah: Hotel Tentrem Jogja Sulap Limbah Organik jadi Pupuk Cair
-
Danais DIY Triliunan Sia-Sia? Aliansi Gerakan Nasional Minta UU Keistimewaan Dihapus, Ini Alasannya
-
Diskominfo Sleman Gandeng Polisi Usut Peretasan CCTV Kronggahan Berunsur Provokatif