SuaraJogja.id - Balita 3 tahun bernama Putri Ramadhani diduga diculik warga sekitar, menurut rekaman CCTV yang terpasang di rumah kos-kosan tak jauh dari tempat korban terakhir bermain. Dugaan penculikan di Gang Palm, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan ini terjadi saat korban sedang main masak-masakan.
Orang tua korban, Mursyida (38), mengaku telah menyaksikan rekaman CCTV yang memperlihatkan putrinya digandeng seorang wanita. Menurut keterangannya, ia mengenal wanita tersebut.
"Ternyata dari CCTV terlihat anak saya sedang digandeng orang berbadan gemuk gempal itu perempuan sekitar umur 15 atau 17 tahun. Orangnya gemuk, memang dia warga sekitar sini RT 15, tapi saya hanya kenal muka," kata Mursyida saat disambangi Suara.com di kediamannya, Selasa (28/7/2020).
Mursyida mengatakan, orang yang diduga pelaku penculikan itu pernah tinggal di sekitar lingkungan rumahnya bersama orang tuanya. Terakhir diketahui, wanita itu sedang menetap di rumah neneknya selama tiga hari belakangan.
"Sudah sempat konfirmasi ke rumah neneknya, saudara-suadara saya ke sana, tapi anak saya enggak ada, terduga pelaku juga enggak ada," tuturnya, yang juga menambahkan bahwa tetangga sekitar sempat melihat anak bungsunya tersebut dibawa orang.
"Tetangga sekitar itu sempat dibawa. Disangka yang lihat itu bawa Putri ini saudaranya," tuturnya.
Dari pengamatan tersebut, pihak keluarga membuat laporan ke Polsek Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Senin (27/7/2020) sore. Kasus ini kemudian dilimpahkan untuk ditangani Polres Metro Jakarta Selatan.
Sebelumnya, polisi tengah menelusuri kebenaran sebuah informasi yang beredar di kalangan warga terkait penculikan anak berusia tiga tahun atas nama Putri Ramdhani di Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budi Sartono mengungkapkan, anggotanya telah menerima informasi tersebut. Kini anggota Polsek Pesanggrahan bersama orang tua korban tengah mencari keberadaan sang anak.
Baca Juga: Terekam CCTV, Penculik Balita di Pesanggrahan Diduga Warga Sekitar
"Jadi Polsek Pesanggrahan menerima info dari warga dan sekarang anggota Polsek Pesanggrahan, dan orang tua korban sedang sama-sama mencari keberadaan anaknya," ujar Budi, dilansir ANTARA.
Tag
Berita Terkait
-
Terekam CCTV, Penculik Balita di Pesanggrahan Diduga Warga Sekitar
-
Bertubuh Gempal, Ini Tampang Wanita Terduga Penculik Balita di Pesanggrahan
-
Terekam CCTV, Ini Penampakan Perempuan Penculik Balita di Pesanggrahan
-
Balita 3 Tahun di Pesanggrahan Diculik saat Sedang Asyik Main Masak-masakan
-
Balita di Pesanggrahan Diculik saat Main, Begini Kronologi Versi Ibu Korban
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Jangan Lewatkan! Dividen BBRI Rp52,1 Triliun Segera Dibagikan ke Pemegang Saham
-
Hujan Deras dan Jalan Licin, Mahasiswa di Sleman Alami Kecelakaan Tunggal hingga Masuk Jurang
-
Segini Biaya Kuliah Teknik UGM 2026, Bisa Tembus Rp30 Juta Lebih! Ini 7 Faktanya
-
Waspada! Cuaca Ekstrem Picu Longsor di Sejumlah Titik di Sleman
-
BRI Perkuat Digitalisasi, Tebus Gadai di BRImo Dapat Cashback 10%