SuaraJogja.id - Sebuah rumah milik Sarijo (50) di Dusun Demi, Desa Sriharjo, Imogiri dilalap si jago merah, Rabu (29/7/2020).
Dari hasil penyelidikan dan olah TKP, Kepolisian Sektor (Polsek) Imogiri memastikan penyebab kebakaran tersebut murni berasal dari lampu minyak.
“Berdasarkan saksi dan keterangan korban, kebakaran tersebut disebabkan karena lampu minyak yang dinyalakan oleh pemilik rumah sebelum pergi,” kata Kanit Reskrim Polsek Imogiri AKP Suyanto seperti dilansir dari harianjogja.com, Jumat (31/7/2020).
Akibat peristiwa tersebut, lanjut dia, korban mengalami kerugian puluhan juta rupiah. Di mana, tidak hanya menghanguskan sebuah sepeda motor Suzuki, uang senilai Rp10 juta serta perhiasan seberat 20 gram yang disimpan di dalam lemari juga turut hangus.
Adapun kejadian sendiri terjadi pada pukul 23.00 WIB. Di mana, saat kejadian berlangsung, rumah dalam kondisi kosong, karena ditinggal Sarijo ke pos ronda yang tidak jauh dari rumahnya.
Di tengah asyik bercengkrama dengan rekannya di pos ronda, tiba-tiba terdengar suara letupan api yang diduga berasal dari rumah. Saat dicek, api telah berkobar melahap salah satu bagian rumahnya.
“Warga pun membantu memadamkan api dengan alat seadanya. Sebelum akhirnya, mobil pemadam kebakaran milik BPBD Bantul Unit Imogiri guna memadamkan api,” ucapnya
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial