SuaraJogja.id - Pandemi Covid-19 di Indoensia belum berakhir, dan para tenaga kesehatan (nakes) masih berjuang memerangi penyakit yang disebabkan virus corona SARS-CoV-2 ini. Sebuah video yang memperlihatkan persiapan nakes Rumah Sakit RS Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran pun menyedot perhatian publik.
Video tersebut diunggah seorang dokter yang bertugas di Wisma Atlet melalui akun TikTok @doc.ayuni, Minggu (2/8/2020). Setelah dibagikan youtuber @nessiejudge di Twitter, Senin (3/8/2020), video itu makin mendapat banyak sorotan.
Di video itu dr Ayuni membagikan cuplikan rutinitasnya sebagai garda terdepan penanganan Covid-19 di Wisma Atlet saat jaga malam pada Sabtu (1/8/2020).
Mulanya ia harus berpindah dari tower 2 ke tower 3 menggunakan lift dan keluar ke halaman serta menyusuri lorong gedung.
Di dalam sebuah ruangan, berjajar sepatu boots yang ditata sesuai ukuran. Seusai mengambil sepasang boots, dr Ayuni berjalan menuju lokasi pengambilan APD.
Di situ sudah terdapat antrean petugas untuk mengambil hazmat, kacamata goggle, face shield, handscoen, head cap, dan diapers [popok].
Tak hanya itu, ia juga harus mengganti ID card zona kuning ke ID card zona merah.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Setelahnya, dr Ayuni memperlihatkan tahapan pemakaian APD lengkap, mulai dari masker yang bertumpuk-tumpuk, hazmat, handszoen, dan APD lainnya.
Baca Juga: Survei UNICEF: 66 Persen Anak Indonesia Merasa Tak Nyaman di Rumah Aja
"Semua celah dilakban," tulis dr Ayuni, mempertontonkan para nakes saling membantu merekatkan lakban pada APD yang memiliki celah.
Begitu tahap pemakaian APD selesai, para nakes berdoa bersama, lalu saling membakar semangat dengan sorakan.
"Tim 1. Tetap semangat, tetap gembira Cobra," bunyi keterangan yang disertakan di akhir video berdurasi 59 detik tersebut.
Video yang dibagikan ke Twitter oleh @nessiejudge ini pun ramai mendapat respons warganet. Sebanyak 700 akun lebih telah me-retweet dan 3.600 lebih akun menyukainya. Berbagai komentar yang datang dari warganet pun mewakili rasa takjubnya menyaksikan perjuangan para nakes di tengah pandemi Covid-19.
"Merindingggg," ungkap @judeeeeeeeeee_.
"Monangis.. engap bgt psti ya :(" komentar @gakjualketombe.
Berita Terkait
-
Survei UNICEF: 66 Persen Anak Indonesia Merasa Tak Nyaman di Rumah Aja
-
Jadi Imut, Jenglot Motif Hello Kitty Buat Warganet Gemas
-
Kesulitan Akses Internet, Siswa di Sulawesi Selatan Belajar di Sawah
-
Ditipu Penumpang Hingga Kehilangan Motor, Warganet Ramai Bantu Tukang Ojek
-
Pekerja Hiburan Malam Surabaya: Sudah 5 Bulan Kami Tidak Kerja
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Unik! Siswa Baru SMA Islam Al Azhar 9 Jogja Diajak Jajal Golf, MPLS Sekaligus Jaring Bibit Unggul
-
Video AI Catut Gubernur DIY Beredar di WhatsApp, Publik Diimbau Waspada Modus Penipuan
-
Meriahkan Pasar Tradisional, GEMPAR Kebonagung Dorong UMKM Sleman Kian Berkembang
-
Kekerasan Seksual dan Bullying Makin Mengkhawatirkan, Belum Semua Kampus di DIY Punya Satgas
-
Optimistis terhadap BBRI, JPMorgan Tingkatkan Rekomendasi Saham Jadi Overweight