SuaraJogja.id - Satu dari empat wisatawan yang terseret ombak di Pantai Parangtritis masih urung ditemukan, Jumat (4/9/2020).
Koordinator Sarlinmas Wilayah III Parangtritis Bantul, Ali Sutanto mengatakan saat peristiwa terdapat empat wisatawan yang tengah mandi di area palung yang terdapat di sekitar pantai.
"Peristiwa kecelakaan laut tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Dari tujuh orang itu, tiga main di tepian pantai, sementara empat orang lainnya mandi dan posisinya di sekitar palung laut," kata Ali, seperti dikutip dari Harianjogja.com Jumat (4/9/2020).
Adapun identitas empat orang yang mandi dan sempat terseret ombak yakni Faran Diva Bahtyarata (18), Afrian Azhary (18), Risky Pratama Putra (21) serta Ervian Risk Dwitama Putra (16).
Dari empat orang tersebut, kata Ali, tiga orang dapat terselamatkan. Sementara satu orang lainnya atas nama Faran Diva Bahtyarata hilang dan masih dalam pencarian.
Dari tiga orang yang selamat, satu orang, yakni Arfian Azhary mengalami lemas dan muntah-muntah sehingga anggota Sarlinmas membawanya ke Rumah Sakit Panembahan Senopati Bantul untuk mendapat penanganan lebih lanjut.
Saat ini tim gabungan penyelamatan masih melakukan pencarian terhadap korban Faran Diva Bahtyarata,
"Kami kerahkan 10 personel untuk mencari korban," ucap Ali. Selain itu tim pencarian juga melibatkan sejumlah elemen, di antaranya Dit Poalirut Polda DIY, Koramil Kretek, Polsek Kretek, badan SAR Nasional (Basarnas), dan Banops.
Ali mengimbau semua wisatawan yang berlibur di Pantai Parangtritis untuk berhati-hati saat bermain air di tepian pantai karena ombak saat ini sedang pasang dengan ketinggian 3-4 meter.
Baca Juga: Tagar Gempa Trending, BMKG Sebut Pusat Gempa Ada di Bantul
Selain itu juga terdapat palung laut yang membahayakan jika berenang di area tersebut,
"Taati imbauan imbauan kami yang berjaga di sepanjang pantai," kata Ali.
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menjaga Berkah di Dapur Subuh: Perjalanan Inspiratif Penjual Dimsum yang Berhasil Mandiri Finansial
-
Dugaan Ormas Dibenturkan dengan Demonstrans saat Kerusuhan Malioboro, Sultan Klaim Tak Tahu
-
Dua Peserta Demo di Malioboro Sempat Hilang, LBH Laporkan Sudah Pulang
-
Jadi Bank Beraset di Atas Rp500 Triliun, BRI Raih Empat Penghargaan Bergengsi Pada 2026
-
Puncak AXIS Nation Cup 2026 Segera Tiba, Tim Futsal SMA Terbaik Siap Adu Kekuatan