SuaraJogja.id - Beredar video dua orang pria yang berjalan mengikuti arahan Google Maps. Bukan sampai ke tempat tujuan, dua orang pria ini justru melewati jalan di tepi danau dan mengikuti segerombolan kerbau.
Akun Twitter @jawafess membagikan video berdurasi 26 detik. Terlihat dalam tayangan tersebut dua orang pria mengendarai kendaraan roda dua menyusuri jalan di tepi danau.
Sebuah ponsel dengan case warna merah terlihat menunjukkan jalan di aplikasi peta digital milik salah satu perusahaan besar dunia. Pria yang duduk di bagian belakang motor mengeluhkan arah yang ditunjukkan.
Sebab, akibat mengikuti petunjuk arah dari Google Maps mereka justru tersasar ke jalan sempit di pinggir danau. Tidak hanya itu, mereka juga berjalan di belakang iring-iringan kerbau yang keluar dari balik semak-semak.
Ada lebih dari tiga ekor kerbau yang berjalan di depan motor. Secara bergerombol mereka berjalan beriring-iringan. Terlihat ada juga kerbau yang masih kecil dan sisanya berukuran cukup besar.
Lihat video pria ini kesasar DISINI
"Lur ngetutke map malah diblasok-blasokno karo kebo (Lur mengikuti peta malah disasarkan bersama kerbau-red)," tulis akun @jawafess dalam keterangannya.
Sejak diunggah Kamis (8/10/2020), video itu sudah ditayangkan lebih dari 35 ribu kali. Ada 2000 lebih yang menekan tanda suka dan 700 lainnya membagikan ulang. Beberapa komentar menertawakan nasib dua orang pemuda itu.
"Sama aku aja mas, aku bisa baca isi hatimu," tulis akun @MumuRh.
Baca Juga: Demo Tolak UU Cipta Kerja di Jogja Kembali Ricuh, Satu Restoran Terbakar
"Aku pernah di dalam hutan mau nangis sama mantan, **jir disuruh puter balik kagak mau. Sumpah nangis kejer aku haha," komentar akun @alfhnr.
"Pernah kayak gini waktu di Yogyakarta. Sampai berantem sama pacar waktu itu. Masuk-masuk ke rumah warga. Udahlah tengkar doang isinya di jalan," tanggapan akun @minumanhijau_29.
Sementara akun @Dhitosaurus berkomentar, "Pernah ngikutin motor karena salah jalan, berharap bakal tembus jalan raya malah si motor belok pulang ke rumahnya."
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Prabowo Dampingi PM India Narendra Modi Beribadah di Prambanan, 2.690 Personel Gabungan Siaga Penuh
-
Rekonstruksi Pembunuhan di Depan SMA 3 Jogja Digelar, Empat Orang Masih DPO
-
Perpres Cap LGBTQ Ancaman Nonmiliter, Dinsos DIY Belum Lakukan Penindakan, Fokus Perkuat Keluarga
-
Trah Sri Sultan HB II Ajukan Uji Materi Baru UU Gelar Pahlawan Nasional ke MK, Soroti Poin Ini
-
Sigit Mustofa Nahkodai Warkaban 2026-2029, Perkuat Solidaritas Diaspora Bantul di Seluruh Indonesia