SuaraJogja.id - Beredar video dua orang pria yang berjalan mengikuti arahan Google Maps. Bukan sampai ke tempat tujuan, dua orang pria ini justru melewati jalan di tepi danau dan mengikuti segerombolan kerbau.
Akun Twitter @jawafess membagikan video berdurasi 26 detik. Terlihat dalam tayangan tersebut dua orang pria mengendarai kendaraan roda dua menyusuri jalan di tepi danau.
Sebuah ponsel dengan case warna merah terlihat menunjukkan jalan di aplikasi peta digital milik salah satu perusahaan besar dunia. Pria yang duduk di bagian belakang motor mengeluhkan arah yang ditunjukkan.
Sebab, akibat mengikuti petunjuk arah dari Google Maps mereka justru tersasar ke jalan sempit di pinggir danau. Tidak hanya itu, mereka juga berjalan di belakang iring-iringan kerbau yang keluar dari balik semak-semak.
Ada lebih dari tiga ekor kerbau yang berjalan di depan motor. Secara bergerombol mereka berjalan beriring-iringan. Terlihat ada juga kerbau yang masih kecil dan sisanya berukuran cukup besar.
Lihat video pria ini kesasar DISINI
"Lur ngetutke map malah diblasok-blasokno karo kebo (Lur mengikuti peta malah disasarkan bersama kerbau-red)," tulis akun @jawafess dalam keterangannya.
Sejak diunggah Kamis (8/10/2020), video itu sudah ditayangkan lebih dari 35 ribu kali. Ada 2000 lebih yang menekan tanda suka dan 700 lainnya membagikan ulang. Beberapa komentar menertawakan nasib dua orang pemuda itu.
"Sama aku aja mas, aku bisa baca isi hatimu," tulis akun @MumuRh.
Baca Juga: Demo Tolak UU Cipta Kerja di Jogja Kembali Ricuh, Satu Restoran Terbakar
"Aku pernah di dalam hutan mau nangis sama mantan, **jir disuruh puter balik kagak mau. Sumpah nangis kejer aku haha," komentar akun @alfhnr.
"Pernah kayak gini waktu di Yogyakarta. Sampai berantem sama pacar waktu itu. Masuk-masuk ke rumah warga. Udahlah tengkar doang isinya di jalan," tanggapan akun @minumanhijau_29.
Sementara akun @Dhitosaurus berkomentar, "Pernah ngikutin motor karena salah jalan, berharap bakal tembus jalan raya malah si motor belok pulang ke rumahnya."
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
Perjalanan Merawat Arum Manis Jadul, Kisah UMKM Bertahan di Tengah Harga Bahan Baku yang Melonjak
-
Jangkau 60 Ribu Desa, 1,06 Juta BRILink Agen Dorong Literasi Keuangan Masyarakat
-
Sambut HUT ke-15, Royal Ambarrukmo Yogyakarta Gelar Donor Darah: Perkuat Kepedulian Terhadap Sesama
-
Ketua Yayasan Little Aresha Dituntut 10 Tahun Penjara, 83 Anak Korban Minta Restitusi Rp2,12 Miliar
-
BRI Bidik Peluang Bisnis dari MotoGP Mandalika 2026