SuaraJogja.id - Pelaku pencurian berinisial HP (29) yang sempat tertangkap dan dihajar massa di Jalan Kaliurang KM 6,5 Pedukuhan Manggung, Kalurahan Caturtunggal, Kapanewon Depok, Sleman menangis saat diamankan warga. Pelaku melancarkan aksinya di lokasi lain dan dikejar hingga ke Jalan Kaliurang.
Saksi mata yang juga pegawai di toko listrik Jalan Kaliurang, Somad (40), mengungkapkan jika pelaku dihajar massa saat terjatuh di depan Artotel Yogyakarta. Pelaku mengakui perbuatannya saat diamankan warga dan karyawan toko sekitar.
"Setelah jatuh, orang ini dipukuli orang-orang yang lewat. Beberapa orang juga menanyakan apa yang dia curi, dan dijawab pelaku mencuri helm sambil menangis," ujar Somad ditemui SuaraJogja.id, Kamis (22/10/2020).
Somad menjelaskan bahwa pelaku yang diketahui pengangguran ini hanya seorang diri melancarkan aksinya. Pelaku dikejar oleh empat motor karena ketahuan mencuri helm.
"Jadi sekitar pukul 16.00 wib di depan toko tempat saya kerja ada teriakan maling. Ada empat motor yang melintas ke arah selatan mengejar orang ini. Tiba-tiba orang (pelaku) yang mengendarai motor warna hitam ini berbalik lagi dan sudah dihadang satpam hotel," katanya.
Satpam dan warga yang menghadang meminta pelaku berhenti, namun tak digubris. Sehingga satu satpam dengan reflek menendang pelaku hingga tersungkur di jalan raya.
"Saat pelaku ini jatuh, langsung dihakimi warga. Tetapi langsung dilerai, dan menghubungi pihak kepolisian," kata dia.
Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Bulaksumur, Iptu Fendi Timur mengungkapkan jika pelaku sebelumnya pernah terlibat kasus pencurian handphone. Peristiwa terjadi di wilayah Caturtunggal.
"Jadi pelaku ini pernah terlibat pencurian handphone di Caturtunggal. Statusnya dia sebagai pengangguran," kata dia.
Baca Juga: PSS Sleman Prediksi Liga 1 Baru Bisa Bergulir Januari 2021
Kasus dugaan pencurian helm ini, lanjut Fendi sudah dilimpahkan ke Polres Sleman. Kendati demikian proses hukum dan pengungkapannya masih dikembangkan.
"Kasus ini masih dikembangkan lagi. Apakah pelaku melakukan aksi yang sama, akan kami selidiki kembali," terang dia.
Fendi menerangkan bahwa pelaku masih berada di rutan Mapolsek Bulaksumur. Hingga kini pihaknya belum memberikan sanksi.
Sebelumnya diberitakan, seorang pria usia 29 tahun tertangkap basah oleh warga di Jalan Kaliurang KM 6,5 Pedukuhan Manggung, Kalurahan Caturtunggal, Kapanewon Depok, Sleman, Rabu (21/10/2020). Pria berinisial HP diduga mencuri sebuah helm dan diketahui warga.
Pelaku dikejar-kejar warga atas aksi pencuriannya. Pelaku HP ditangkap di depan toko listrik Jalan Kaliurang KM 6,5.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Jadwal PSIM Yogyakarta vs PSBS Biak Resmi Alami Perubahan, Maju Satu Hari
-
Pastikan Keamanan Ibadah Natal 2025, Polda DIY Sterilisasi Puluhan Gereja
-
Tak Ada Larangan Kembang Api di Jogja, Masyarakat Diminta Rayakan Tahun Baru dengan Bijak
-
Tren Arus Libur Nataru Meningkat Tajam: 371 Ribu Kendaraan Masuk DIY
-
UMP DIY Diketok Rp2,4 Juta, Gunungkidul Tetap Terendah