SuaraJogja.id - Kalimat klise 'Kamu terlalu baik buat aku' merupakan kalimat yang sering kali diucapkan pasangan ketika hendak meminta menyudahi sebuah hubungan. Hal itu nyata terjadi bukan sekadar omong kosong belaka.
Melalui unggahan seorang anonim di akun Twitter @jawafess pada Rabu (27/10/2020) pukul 05.20 WIB, seorang laki-laki yang sudah merelakan ginjalnya untuk didonorkan kepada kekasihnya ditolak ketika ia melamar.
"the real 'kamu terlalu baik buat aku' Lur," tulis anonim yang mengirim twit ini.
Tampak dalam foto yang diunggah oleh anonim, kolase beberapa gambar. Gambar keduanya ketika masih bersama, kemudian gambar ketika si perempuan terbaring di rumah sakit, dan gambar perut si laki-laki yang memiliki bekas jahitan karena operasi.
Dalam foto tersebut juga nampak, bahwa laki-laki bernama Simon Louis yang diketahui berasal dari London ini rela mendonorkan salah satu ginjal miliknya untuk kekasihnya yang hampir tak tertolong karena mengidap penyakit ginjal.
Akhirnya si wanita ini bisa sembuh. Kemudian Simon melamar kekasihnya, namun sayang lamaran tersebut ditolak oleh kekasihnya yang sudah ia donori ginjal.
"Simon Louis, pria asal London ini rela donorkan salah satu ginjalnya untuk sang kekasih yang hampir tak tertolong nyawanya akibat penyakit ginjal. Ketika wanita itu akhirnya sembuh, Simon kemudian melamar wanita itu namun sayang lamaran Simon justru ditolak," isi tulisan dalam foto unggahan.
Sontak unggahan dari seorang anonim di akun Twitter @jawafess ini mengundang berbagai respons dari publik.
Unggahan ini sudah meraup sejumlah 3400 suka dan 398 retweet dari warganet. Komentar yang diberikan warganet pun beragam.
Baca Juga: Guncangan Gempa Pangandaran Sampai Jateng dan DIY, Ini Penjelasan BMKG
"Kyok koncoku, donorne kedua matane nang arek wedok sampe dee raiso ndelok maneh. Tapi akhire sing wedok rabi karo wong liyo [Seperti temanku, donorkan dua matanya buat pacarnya sampai dia gak bisa lihat lagi. tapi akhirnya perempuannya nikah sama yang lain]," tulis akun @dryuangga.
"hukum alam siapa yg paling mencintai atau berkorban brt dia harus siap tersakiti atau diinjak-injak," kata akun @iya_salahku.
"Kadang mikir gini, kenapa ya orang yang baik tulus tp kadang tidak mendapat penerimaan dari orang yang dituju, sedangkan kita atau katakanlah saya menunggu orang yang baik tulus tapi tidak ada yang menuju ke saya atau kita. Hm," ujar akun @heilouitsint.
Selain itu, akun @vincentiaaaaa juga turut berkomentar, "Mungkin kalo aku didonorin kayak gini bakalan nolak juga kalo dilamar. Orang kayak simon ini akan lebih baik dijadiin sahabat. Gatau, otakku responnya gitu waktu baca ini xixi".
Reporter: Dita Alvinasari
Berita Terkait
-
Pacar Menghilang Tak Ada Kabar saat Lamaran, Cewek Ini Tulis Curhatan Pilu
-
Viral Kekasih Dinas Luar Kota, Lamaran Digelar Secara Online
-
Concorde Absen 20 Tahun: Kapan Penerbangan Supersonik Komersial Mulai Lagi?
-
Fakta-Fakta Ambulans Viral Bawa Seserahan Lamaran di Palembang
-
Tolak Lamaran Teman Instagram, Perempuan Didorong ke Sumur Sedalam 18 Meter
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik