SuaraJogja.id - Indonesia dilanda kabar duka karena dalang kenamaan Jogja Ki Seno Nugroho meninggal dunia, Selasa (3/11/2020), sampai-sampai juru kendangnya menangis histeris saat mengiringi pemakaman. Sebelum meninggal, menurut manajernya, Ki Seno sempat bersepeda, kemudian merasakan nyeri di dada, lalu meninggal setelah masuk ICCU RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman. Kepergian Ki Seno pun membuat sesama seniman Jogja, Butet Kartaredjasa cemas karena Ki Seno meninggal di bulan November.
Selain itu, kabar tentang kepulangan Imam FPI Habib Rizieq Shihab juga cukup menyedot perhatian publik. Terlebih, Ustaz Yusuf Mansur mengungkap jasa besarnya di Instagram.
Di samping itu, video sekelompok pria membuang ribuan botol air mineral produk Prancis juga viral di media sosial. Berikut lima berita terpopuler dari SuaraJogja.id, Rabu (3/11/2020) kemarin:
1. Iringi Pemakaman, Juru Kendang Ki Seno Nugroho Menangis Histeris
Ki Seno Nugroho, tokoh pedalangan asal Yogyakarta dinyatakan meninggal dunia di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman Selasa (3/11/2020) pukul 20:00 WIB. Jenazah kemudian disemayamkan di rumah duka di Gayam, Argosari, Sedayu, Bantul.
Pemakaman tokoh pewayangan itu dilakukan Rabu (4/11/2020) di komplek pemakaman di Semaki, Kota Yogyakarta.
2. Sambut Kepulangan Imam FPI, Yusuf Mansur Ungkap Jasa Besar Habib Rizieq
Baca Juga: Iringi Jenazah Ki Seno, 12 Pesinden Lantunkan Tembang 'Ladrang Gajah Seno'
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shibab mengumumkan akan pulang ke Indonesia 10 November mendatang. Jelang kepulangannya, Ustaz Yusuf Mansur mengungkapkan jasa besar yang pernah dilakukan pendiri FPI tersebut.
Seperti dikabarkan lewat live streaming, Habib Rizieq mengungkapkan akan pulang ke tanah air. Ia akan berangkat dari Bandara Jeddah pada Senin 9 November mendatang menggunakan pesawat Saudia Airlines.
3. Sebelum Meninggal, Ki Seno Rasakan Nyeri di Dada Saat Bersepeda
Berita Terkait
-
Iringi Jenazah Ki Seno, 12 Pesinden Lantunkan Tembang 'Ladrang Gajah Seno'
-
Den Baguse Ngarso Ungkap Ini yang Jadi Kelebihan Ki Seno Sebagai Dalang
-
GPI Sweeping Susu hingga Kosmetik Prancis di Minimarket, Dibawa ke Markas
-
Ki Seno Alami Penggumpalan Darah, Mungkinkah akibat Kebiasaan Merokok?
-
Ki Seno Punya Asam Lambung, Adakah Pengaruhnya pada Jantung?
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
-
Batal Lawan Kuwait! Timnas Indonesia Akhirnya Temukan Lawan Baru
-
Rupiah Terjun Bebas ke Rp16.368, Paling Merana di Asia Hari Ini
Terkini
-
Dosen UGM Tersandung Kasus Stem Cell Ilegal: Praktik Terlarang Terbongkar
-
Dua Guru SMPN 3 Berbah Ikut Alami Gejala Keracunan usai Diduga Santap MBG
-
Seni Bertemu Data: Pameran 'Life Behind Data' Ungkap Fakta Mengejutkan tentang Indonesia di Jogja
-
Ratusan Siswa SMPN 3 Berbah Keracunan Massal Usai Santap Makanan Bergizi Gratis
-
Jogja Bangun Website Terpadu: RT/RW Terlibat, Data Makro & Mikro Jadi Satu