SuaraJogja.id - Viral video peraih bantuan bedah rumah malah harus cerai karena tidak mampu bayar tukang bangunan.
Video ini dibagikan di TikTok oleh pemilik akun @awonk_tutorial, Kamis (05/11/2020). Video ini pun membuat banyak pengguna TikTok mengelus dada.
Bagaimana tidak miris? Bedah rumah yang seharusnya membawa kebahagiaan bagi sebuah keluarga justru membawa petaka lantaran suami istri dalam video itu dikabarkan memilih untuk bercerai.
Pasangan suami istri tersebut diduga memilih cerai karena saat mendapat bantuan bedah rumah, mereka justru tidak mampu membayar pemborong.
"Memang seperti apa sih sistem bedah rumah?" tulis @awonk_tutorial menerangkan video unggahannya.
Dalam video itu, terekam berbagai bahan bangunan mulai dari batu bata, pasir, semen dan lain sebagainya.
Bahan bangunan yang telah siap tersebut nampak tidak tersentuh pekerja karena memang keluarga itu tidak memiliki biaya untuk mencari tukang.
"Keluarga ini malah cerai gara-gara gak punya uang buat bayar pemborong bangunannya," tulis @awonk_tutorial yang disematkan di videonya.
Sambil menangis, sang istri dalam video itu terlihat mengemasi pakaiannya menunjukkan kalau dirinya akan pergi dari rumah itu.
Baca Juga: Nangis Banget! 8 Bulan Ditinggal, Lemari di Indekos Malah Jadi 'Bubur'
Hingga artikel ini diturunkan, video berdurasi kurang dari satu menit tersebut telah dilihat hingga ribuan kali oleh warganet dan menuai banyak komentar.
"Rumah sudah dibongkar ternyata harus bayar pemborong bangunan," tulis akun @ayi** lengkap dengan emoji sedih.
"Kalau dapatnya dari pemerintah setempat emang gak ada tukang, tukangnya nyari sendiri, soalnya ibuku aja dapat tapi cuma dapat bahan materialnya aja, kalau tukang nyari sendiri," ujar warganet dengan akun @khanz***
"Dulu aku pernah dikasih bantuan jumlah total 5 juta tapi terima bersih 2,7 juta berupa bahan material. Sisanya harus tanggung sendiri dan aku tolak itu bantuan," kisah warganet lainnya dengan akun @Djosh***
Video selengkapnya di sini.
Berita Terkait
-
Viral Gibran Tak Salami AHY Saat Upacara Militer Bareng Prabowo, Bahlil hingga Zulhas Dicueki Juga!
-
7 Fakta Bocah Perempuan Disiksa di Padang Lawas: Diikat dan Disundut Rokok, Dituduh Curi Jajanan!
-
Trending di X, Kumpulan Meme Film 'Merah Putih One for All' Viral
-
CEK FAKTA: Video Viral Australia Keluar dari WHO
-
CEK FAKTA: Video Viral Paus Beluga Terdampar di Rusia Sudah Beredar
Terpopuler
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Eks BIN: Ada Rapat Tertutup Bahas Proklamasi Negara Riau Merdeka
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Saat Kibarkan One Piece Dianggap Ancaman, Warung Madura Ini Viral Jadi 'Musuh Dunia'
- 47 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Agustus: Dapatkan Skin Itachi dan Parafal
Pilihan
-
Jelang HUT RI! Emiten Tekstil RI Deklarasi Angkat Bendera Putih dengan Tutup Pabrik
-
Update Pemain Abroad: Nathan Tjoe-A-On Debut Pahit, Eliano Menang, Mees Hilgers Hilang
-
Pilih Nomor 21, Jay Idzes Ikuti Jejak Pemain Gagal Liverpool di Sassuolo
-
Christian Adinata Juara Thailand International Series 2025: Comeback Epik Sang Tunggal Putra
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
Terkini
-
HAN 2025 Bantul: Bukan Sekadar Perayaan, Ini Aksi Nyata Cegah Kekerasan pada Anak
-
Sukses di Pakualaman, Bisakah MAS JOS Jadi Solusi Sampah Kota Yogyakarta?
-
Konsesi Tambang Belum Terealisasi, LBH Muhammadiyah Tuntut Prabowo Lahirkan Kebijakan Kongkrit
-
Cinta Bola, Cinta OPPO! Meriahkan BRI Super League 2025 di OPPO Fan Zone
-
Skandal Judi Online Jogja: Masyarakat Melapor? JPW Curiga, justru Bandar yang Dilindungi