SuaraJogja.id - Viral video peraih bantuan bedah rumah malah harus cerai karena tidak mampu bayar tukang bangunan.
Video ini dibagikan di TikTok oleh pemilik akun @awonk_tutorial, Kamis (05/11/2020). Video ini pun membuat banyak pengguna TikTok mengelus dada.
Bagaimana tidak miris? Bedah rumah yang seharusnya membawa kebahagiaan bagi sebuah keluarga justru membawa petaka lantaran suami istri dalam video itu dikabarkan memilih untuk bercerai.
Pasangan suami istri tersebut diduga memilih cerai karena saat mendapat bantuan bedah rumah, mereka justru tidak mampu membayar pemborong.
"Memang seperti apa sih sistem bedah rumah?" tulis @awonk_tutorial menerangkan video unggahannya.
Dalam video itu, terekam berbagai bahan bangunan mulai dari batu bata, pasir, semen dan lain sebagainya.
Bahan bangunan yang telah siap tersebut nampak tidak tersentuh pekerja karena memang keluarga itu tidak memiliki biaya untuk mencari tukang.
"Keluarga ini malah cerai gara-gara gak punya uang buat bayar pemborong bangunannya," tulis @awonk_tutorial yang disematkan di videonya.
Sambil menangis, sang istri dalam video itu terlihat mengemasi pakaiannya menunjukkan kalau dirinya akan pergi dari rumah itu.
Baca Juga: Nangis Banget! 8 Bulan Ditinggal, Lemari di Indekos Malah Jadi 'Bubur'
Hingga artikel ini diturunkan, video berdurasi kurang dari satu menit tersebut telah dilihat hingga ribuan kali oleh warganet dan menuai banyak komentar.
"Rumah sudah dibongkar ternyata harus bayar pemborong bangunan," tulis akun @ayi** lengkap dengan emoji sedih.
"Kalau dapatnya dari pemerintah setempat emang gak ada tukang, tukangnya nyari sendiri, soalnya ibuku aja dapat tapi cuma dapat bahan materialnya aja, kalau tukang nyari sendiri," ujar warganet dengan akun @khanz***
"Dulu aku pernah dikasih bantuan jumlah total 5 juta tapi terima bersih 2,7 juta berupa bahan material. Sisanya harus tanggung sendiri dan aku tolak itu bantuan," kisah warganet lainnya dengan akun @Djosh***
Video selengkapnya di sini.
Berita Terkait
-
Rumah Tangga Putri Tanjung Retak? Foto Nikah Raib, Warganet Curiga Sudah Pisah
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: Desain Bangunan Disorot, Kabar Bau Anyir Picu Kesedihan Netizen
-
Siapa Irfan Ghafur? Trending usai Bikin Video 10 Menit bareng Ariel Tatum
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Masih Akui Mantan Ganteng, Ini Jawaban Tasya Farasya Jika Diajak Rujuk Ahmad Assegaf
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
'Jangan Main-main dengan Hukum!' Sultan HB X Geram Korupsi Seret Dua Mantan Pejabat di Sleman
-
Rektor UII Pasang Badan: Jamin Penangguhan Penahanan Aktivis Paul yang Ditangkap di Yogyakarta
-
Sisi Gelap Kota Pelajar: Imigrasi Jogja Bongkar Akal-akalan Bule, Investor Bodong Menjamur
-
Jejak Licik Investor Fiktif Yordania di Jogja Terbongkar, Berakhir di Meja Hijau
-
Waspada! BPBD Sleman Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem di Oktober, Joglo Bisa Terangkat Angin