SuaraJogja.id - Potret motor terbengkalai tengah beredar di media sosial dan mendapat sorotan dari warganet. Setidaknya terdapat tujuh unit motor yang terbengkalai di sebuah tempat penitipan kendaraan di sekitar Terminal Giwangan, Yogyakarta.
Sang pemilik penitipan, melalui akun Facebooknya yang bernama Aceng Kurnia, Minggu (8/11/2020), menuliskan bahwa motor tersebut telah ditinggalkan pemilik dalam kurun waktu berbulan-bulan. Bahkan ada yang sampai dua tahun.
Kini ia pun mencari pemilik motor-motor malang tersebut melalui media sosial. Beberapa motor tersebut berjenis Honda Vario, Suzuki Shogun RR, Honda Supra Fit, dan masih banyak lagi.
"Di tempat penitipan kendaraan saya (CV Mekar Jaya) terminal Giwangan, Jogja, ada 7 motor yang lama gak diambil, antara 6 bulan sampai 2 tahun. Barangkali anggota grup ada yang mengetahui pemilik motor tersebut, mohon diinformasikan kepada yang bersangkutan. Untuk pengambilan silahkan datang di terminal Giwangan, pintu masuk sisi Utara. Bawa identitas kepemilikan motor yang masih berlaku. Nuwun," tulisnya pada sebuah grup yang bernama "info cegatan jogja".
Dalam potret yang ia unggah, terlihat bahwa motor-motor ini datang dari berbagai daerah. Hal tersebut dapat diketahui sekilas dari plat nomor.
Beberapa daerah asal motor ini seperti di Surakarta, Surabaya dan utamanya Yogyakarta sendiri.
Unggahan postingan ini rupanya malah menuai apresiasi dari pengguna media sosial. Kok bisa? Berikut beberapa komentarnya.
"Yang jelas tempat parkir e aman dan amanah dan setia.terbukti.motor wes 2thun saja masih terjaga," tulis Suryo Diningratan.
"Kalau sekitar bbrp bulan.. mgkn milik mahasiswa luarkota yg terjebak pandemi corona.. Mau balik k Jogja tanggung sdh kuliah online. Klo yg nitip smp bertahun2.. nah itu, bisa jd motor hasil kriminal.. atau.. pemiliknya sdh meninggal," kata Adrìan Àdrian.
Baca Juga: Apes, Pria Ini Terancam Masuk Bui Gara-gara Cegah Motornya Dicuri
"Semoga yang nitipkan baik baik saja.." kata Budi Kuncoro.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Ketua Yayasan Little Aresha Dituntut 10 Tahun Penjara, 83 Anak Korban Minta Restitusi Rp2,12 Miliar
-
BRI Bidik Peluang Bisnis dari MotoGP Mandalika 2026
-
Pemerintah Berencana Buat Program Kuliah Gratis, PTS Terancam Gigit Jari Kehilangan Mahasiswa
-
Ngenes! Prabowo Tambah Pejabat, Transfer ke DIY Malah Susut Rp910 Miliar
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Ramah Lingkungan, BRI Peduli Kerahkan 500 Relawan