SuaraJogja.id - Aktris kontroversi Nikita Mirzani kembali bikin geger. Pernyataan ibu tiga anak tersebut yang diduga menghina Habib Rizieq Shihab memantik kemarahan para pengikut pendiri FPI tersebut.
Peristiwa tersebut bermula dari sebuah video yang tersebar di media sosial mengenai pernyataan Nikita Mirzani yang menyebut bahwa status Habib biasanya disematkan pada sosok penjual obat.
Pernyataan itu pun belakangan memicu reaksi dari para jamaah FPI dan pendukung Habib Rizieq Shihab.
Bahkan ancaman datang dari Ustaz Maaher At-Thuwailibi yang mengaku siap mengepung rumah Nikita Mirzani.
Nah untuk mengetahui lebih jauh soal perseteruan ini, SuaraJogja merangkum sejumlah fakta terkait pernyataan Nikita Mirzani yang kemudian menyinggung para pendukung Habib Rizieq Shihab.
Aktris Nikita Mirzani lagi-lagi menyedot perhatian khalayak setelah mengomentari kepulangan Habib Rizieq.
Diketahui, artis yang sering menjadi sorotan infotainment ini membuat video yang dinilai menghina kalangan habaib.
Video itu memancing amarah publik menyusul akun Twitter @demoCRAZY_id memviralkannya.
Baca Juga: Katai Nikita Mirzani Lonte, Dewi Tanjung Minta Ustaz Maaher Ganti Kelamin
"Mulut sampah nikita mirzani inilah contoh kerusakan mental di era rezim revolusi mental," tulis @demoCRAZY_id dilansir Suara.com, Kamis (12/11/2020).
"Gara-gara Habib Rizieq pulang sekarang ke Jakarta, penjemputannya gila-gilaan, nama habib itu adalah tukang obat, screenshot!" kata Nikita sambil tertawa.
Semakin frontal, Nikita mengaku tidak takut dengan pihak yang disebutnya sebagai antek-antek habib.
Ustaz Maher Siap Kucurkan Darah
Pernyataan Nikita Mirzani terkait kepulangan pimpinan Front Pembela Islam atau FPI, Habib Rizieq Shihab memicu sejumlah respons. Salah satunya dari Ustaz Maaher At-Thuwailibi yang kesal dan siap mengepung rumah presenter kondang tersebut.
Dikutip dari akun Twitter pribadinya, Ustaz Maaher membuat video pendek yang berisi ancaman kepada Nikita Mirzani. Pria yang dikenal keras dalam berdakwah itu menyebut, orang yang mengaku Islam dan beriman tak sepantasnya menghina ulama. Apalagi, kata dia, Habib Rizieq merupakan salah satu cucu nabi.
Tag
Berita Terkait
-
Viral, Nikita Mirzani Sebut Tak Merasa Hina Habib Rizieq
-
Massa Rizieq Mulai Menyemut, Rekayasa Lalin Jalur Puncak Bogor Diberlakukan
-
Laskar Pembela Ulama Siap Bercucuran Darah Serbu Rumah Nikita Mirzani
-
Rizieq ke Bogor, Spanduk Terus Sampaikan Kebenaran Dipasang di Rumah Warga
-
Katai Nikita Mirzani Lonte, Dewi Tanjung Minta Ustaz Maaher Ganti Kelamin
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Sambut Mudik Lebaran 2026, BRI Siapkan Posko BRImo di Tol JakartaJawa
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Antrean KA Bandara di Stasiun Jogja Membludak, Angkut 637 Ribu Pemudik
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Logika Uang Pengganti Dipersoalkan Ahli, Sri Purnomo Disebut Tak Menikmati Dana Hibah