SuaraJogja.id - Yogyakarta memang memiliki banyak pilihan kuliner untuk dicoba. Mulai dari kaki lima hingga bintang lima. Salah satu restoran yang bisa kamu coba adalah Pepper Mint.
Restoran ini cukup menarik karena koki yang memasak bukan orang sembarangan. Koki di Pepper Mint adalah koki internasional yang pernah memasak untuk sejumlah orang penting di luar negeri.
Koki ini pernah memasak untuk mantan Perdana Menteri Malaysia Mahatir Muhammad, mantan Gubernur California Arnold Schwarzenegger, bahkan George Bush mantan Presiden Amerika.
Tentu saja rasa yang ditawarkan pun tak akan mengecewakan. Meskipun Chef Pepper Mint sudah berkeliling dunia, harga yang ditawarkan pun tak akan membuat kantong menjerit. Harga seporsi makanannya dibawah Rp 20 ribu, lho.
Restoran ini menjual menu makanan barat maupun masakan nusantara. Terdapat berbagai menu yang bisa diicipi. Mulai dari bebek goreng, kwetiaw, ayam goreng, spaghetti, hingga steak tersedia di sini. Untuk menu hotplate dibanderol seharga Rp 16 ribu saja.
Terdapat beberapa menu makanan penutup yang bisa kamu coba. Salah satu menu penutup yang patut diicipi adalah warm apple pie vanilla ice cream.
Pengunjung dapat mencicipi pie apel yang lembut dan hangat serta dipadukan es krim vanila dingin yang menggoda. Menu makanan penutup ini memiliki cita rasa yang pas karena manisnya tak berlebihan.
Harga minumannya pun sangat bersahabat, mulai dari Rp 3 ribu saja.
Lokasi restoran ini berada di Jalan Perumnas, Sleman. Di sini juga tersedia WiFi yang dapat dinikmati pengunjung.
Baca Juga: Akibat Typo, Restoran Ini Berubah Nama Jadi Anus Kitchen
Pepper Mint resto buka mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 22.00 WIB. Kamu bisa ajak keluarga ataupun teman untuk menikmati masakan ala bintang lima dengan harga kaki lima.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
Terkini
-
Jeritan Hidup di Balik Asap Sate Malioboro: Kisah Kucing-kucingan PKL dan Dilema Perut yang Perih
-
7 Fakta Sidang Mahasiswa UNY Pembakar Tenda Polda DIY: Dari Pilox Hingga Jeritan Keadilan!
-
Pasar Murah di Yogyakarta Segera Kembali Hadir, Catat Tanggalnya!
-
Gempa Bumi Guncang Selatan Jawa, Pakar Geologi UGM Ungkap Penyebabnya
-
Kecelakaan Maut di Gamping, Pengendara Motor Tewas di Tempat Usai Hantam Truk