SuaraJogja.id - Seorang perempuan Malaysia, 34 tahun, mengurungkan niatnya bunuh diri setelah melihat seekor buaya di sungai dekat jembatan di Jalan Dato Mohd Sidin, Klang.
Melansir dari Kosmo!, Jumat (27/11/2020), insinyur dari sebuah perusahaan swasta tersebut mengalami stres. Dia berniat melompat ke sungai untuk mengakhiri hidupnya.
Namun, dia mengaku melihat seekor buaya di sungai. Hingga akhirnya, dia mengurungkan niat untuk bunuh diri dan mengisahkan hal itu ke warga setempat.
Sementara, Kepala Kepolisian Distrik Klang Selatan Asisten Komisaris Shamsul Amar Ramli mengaku menerima panggilan darurat dari seorang pria.
Pria di telepon itu mengabarkan ada seorang perempuan yang melompat ke sungai pada Senin 23 November pukul 18.57 waktu setempat, seperti dilaporkan Utusan.
"Perempuan itu ditemukan dalam kondisi basah kuyup di pinggir jalan dekat lokasi kejadian sekitar pukul 23.39 waktu setempat sebelum akhirnya diserahkan ke polisi," ujar Shamsul Amar Ramli.
"Penyelidikan sementara menemukan perempuan yang berstatus single tersebut mengalami stres secara emosional," kata Shamsul Amar Ramli.
Dia mengatakan perempuan tersebut, yang berasal dari Taman Klang Jaya, sempat bekerja di Port Dickson selama 8 tahun sebelum dipindahkan ke Petaling Jaya.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Baca Juga: Tak Diberi Uang untuk Beli Sabu, Pria 24 Tahun Ngamuk Bakar Motor Sendiri
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
Tak Diberi Uang untuk Beli Sabu, Pria 24 Tahun Ngamuk Bakar Motor Sendiri
-
Ngambek Tak Diberi Uang untuk Beli Sabu, Seorang Pemuda Bakar Motor Sendiri
-
Suami Ditangkap, Ibu Muda dan Balitanya Minta Bantuan Pulang ke Indonesia
-
Viral Wanita Sebut Kantor Polisi Peternakan Buaya, Fotonya Jadi Sorotan
-
Tembak 1 Induk dan 5 Anak Anjing, Pria Berpeci Ini Diburu Publik Malaysia
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Peringatan Dini BMKG: Akhir Pekan di Jogja Berpotensi Hujan Badai Petir dan Angin Kencang
-
Wajib Coba! 7 Kuliner Legendaris Jogja Paling Dicari Wisatawan, Lengkap Pagi hingga Malam
-
BBRI Masih Menarik di Tengah Tekanan Saham Bank, Fundamental Kuat Jadi Andalan
-
UMP Jogja Masih Rendah, Buruh Lelah Suarakan Kenaikan Upah dan Kesejahteraan saat May Day
-
Sahid Tour Siap Berangkatkan 492 Jamaah Haji, Beri Bekal Lewat Program Manasik 3 Hari