SuaraJogja.id - Libur akhir tahun sudah semakin dekat. Apakah sudah ada rencana mau menikmati liburan ke mana? Kamu bisa coba datang ke Desa Ledok Sambi.
Yogyakarta memang memiliki magnet yang kuat untuk wisatawan. Berbagai destinasi wisata tersedia di sini. Salah satu yang jadi favorit adalah destinasi wisata alam.
Bagi kamu yang sudah penat dengan hiruk pikuk kehidupan kota, Desa Ledok Sambi bisa jadi pilihan tepat nih.
Di Desa ini, pengunjung akan disajikan pemandangan alam yang indah. Lokasinya yang berada di Jalan Kaliurang Kilometer 19, Pakem, Sleman, ini pun memiliki udara yang sejuk.
Aliran sungai yang mengalir tenang dan pepohonan yang terhampar sukses menenangkan pikiran. Tentu saja tempat ini sangat cocok untuk melepas penat setelah setahun berkutat dengan tanggung jawab pekerjaan.
Menariknya untuk menikmati pemandangan segar di Desa Ledok Sambi, pengunjung tak dipatok harga khusus. Pengunjung dapat membayar retribusi seikhlasnya.
Namun, bila kamu berniat untuk berkemah di bawah langit Desa Ledok Sambi biaya yang akan dikenakan adalah Rp 35 ribu per malam.
Di sini juga disediakan tenda yang bisa disewa dengan harga Rp 120 ribu per malam. Tenda ini berkapasitas 4 orang.
Selama pandemi Covid-19, Desa Ledok Sambi memberlakukan protokol kesehatan yang cukup ketat. Apabila jumlah pengunjung sudah mencapai kapasitas maksimal, maka pengelola Ledok Sambi tak akan mengizinkan pengunjung lain untuk masuk.
Baca Juga: Ingin Habiskan Libur Akhir Tahun di Resor Ski? Ini Imbauan dari WHO
Di desa wisata ini banyak hal yang dapat dilakukan oleh pengunjung. Misalnya piknik, berkemah, bermain air di sungai, atau bahkan outbond.
Bahkan pengunjung bisa merasakan pengalaman bercocok tanam hingga memanennya di desa ini. Fasilitas Ledok Sambi pun cukup lengkap.
Terdapat toilet, musholla, lahan parkir yang luas, bahkan peminjaman tikar. Ledok Sambi buka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 17.00 WIB. Namun pengunjung terakhir hanya diterima maksimal pukul 16.00 WIB ya.
Tentu saja Ledok Sambi bisa jadi salah satu pilihan terbaik untuk menghabiskan liburan akhir tahun. Jangan lupa untuk mengikuti protokol kesehatan dengan baik dan selalu terapkan 3M yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak ya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta
-
Sensus Ekonomi DIY Baru 9 Persen, Dibayangi Kekhawatiran Pajak hingga Penolakan Warga
-
Forum BEM DIY Sindir Demo Pro MBG demi Wajan, Gerindra Tak Muncul dalam Unjukrasa di DPRD