SuaraJogja.id - Yura Yunita membawa kabar bahagia. Sang penyanyi bertalenta dikabarkan segera menikah. Dalam foto yang diunggah, Yura Yunita menandai akun musisi Donne Maula.
Sejatinya, Yura Yunita hampir tak pernah membagikan kisah cintanya. Namun, baru-baru ini Yura Yunita mulai terbuka dengan membagikan potret dengan seorang pria.
Melalui unggahannya, Yura Yunita menceritakan perjalanan kisah asmaranya. Menurut Yura Yunita, selama 8 tahun pacaran, ia dan kekasih jarang foto berdua.
"Hampir 8 tahun bareng, jarang banget photo berdua. hhihi kalo ketemu lebih banyak becandanya, lebih banyak sharing ide nya, lebih banyak gila nya, lebih banyak sengklek nya haha. Kenapa itu dia jadi panggil aku sengki, kupanggil dia sengkita. Sengklek bersama kita kita hahaha. Sungguh panggilan remaja yang (hmmmm??) tapi kita suka!" tulis akun @yurayunita (9/12/2020)
Usut punya usut, kedekatan Yura Yunita dan sang kekasih berawal dari sahabat yang sering curhat. Keduanya pun tak jarang berantem saat bertukar pikiran.
"Berawal dari curhat eh jadi melekat. Kalo berantem pasti cuma karna debat bahas lirik / aransemen musik / konsep panggung hahaha. Yang selalu kritis & bikin aku kuat dan selalu membuatku bertumbuh dengan pemikirannya."
Menurut Yura Yunita, ia dan kekasih bisa melakukan pembicaraan yang mendalam saat membahas love life dan kehidupan. Sang kekasih juga nyaris selalu ada di semua fase hidup Yura Yunita.
"Tapi kalo kita bahas love life dan kehidupan malah mengalir aja, atau justru jadi kedaleman bareng dia."
"Hampir di semua fase hidupku dia ada. Dari debat lagu BDT masuk album pertama apa ngga, dari terpuruknya aku dan lahir setiap lagu & album merakit, ya curhatnya, ya nangisnya, ya senengnya nulisnya sama dia juga."
Baca Juga: Unik, Ada Tenda di Panggung Prambanan Jazz Fest saat Yura Yunita Tampil
"Yang selalu sabar, mengerti, dan selalu berhasil bikin aku tenang apapun keadaanya yaa orang ini deh. Heran kenapa bisa jadi sama dia! Hahaha. Dulu, Berawal dari sahabat, curhat eh jadi melekat. Eh loh kok loh eh."
Unggahan itu lantas mendapatkan komentar dari rekan artis dan netizen. "Selamat ya," tulis Tompi. "Yuraaaaaa selamat yaaaaa," ujar Uus.
"Lancar lancar teteh sayang," komentar netizen. "HEYYY KENAPA MANIS SEKALIII," timpal yang lain. "Aduuuhh gakuat aku liat yg uwu giniii," ujar netizen.
Berita Terkait
-
Momen Spektakuler Pagelaran Sabang Merauke 2026: Raisa Jadi Srikandi hingga Yura Yunita Naik Naga
-
Epik! Kolaborasi Yura Yunita, Feby Putri, dan Idgitaf Tembus 3 Besar Tren Musik YouTube
-
Narasi Kejujuran Musisi Perempuan yang Menguatkan Lewat Karya Musik
-
9 Inspirasi Gaya Lebaran Couple Artis 2026 yang Paling Mencuri Perhatian
-
Yura Yunita Terbang dari Madinah Demi Hadiri Pemakaman Vidi Aldiano
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Soroti UU Konservasi dan RUU Masyarakat Adat, Forum PCS 2026 Digelar di UGM
-
Konservasi Indonesia Dinilai Masih Negara-Sentris, PCS 2026 Dorong Perubahan Paradigma
-
Difabel Harus Kesulitan Masuk Malioboro, Pemda Bongkar Desain Regol Ayom
-
PTN Borong Kuota Maba, Kampus Swasta Pilih Tampung Anak Korban Bencana Lewat Sego Berkat
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, BRI Catat Laba Rp31,2 Triliun hingga Semester I 2026