SuaraJogja.id - Akun Instagram @awreceh.id membagikan video suasana menjelang pelaksanaan ibadah salat Maghrib di sebuah tempat. Setelah adzan selesai berkumandang, seorang anak hendak membawakan syair pujian yang biasa berisi salawat dan lagu religi. Uniknya, anak ini justru menyanyikan lagu terpeseona yang sudah diaransemen bersama dengan syair Abu Nawas.
Dalam video tersebut, terlihat langit yang sudah mulai gelap dengan sedikit semburat cahaya biru yang tersisa di langit. Beberapa orang dengan menggunakan mukena dan sarung tengah berjalan diduga akan menuju ke masjid. Sementara dari speaker masjid, terdengar suara seorang anak yang akan membawakan pujian.
Bukan menyanyikan salawat kepada Nabi, anak ini justru terdengar menyanyikan lagu terpesona. Yakni sebuah lagu yang ramai dibicarakan warganet setelah menjadi yel-yel anggota polisi dan TNI. Hal menarik lainnya, rupanya lagu terpesona yang bercerita mengenai gadis cantik itu dikolaborasikan dengan syair Abu Nawas.
Setelah menyanyikan lirik terpesona, bocah ini lantas menyambungnya dengan syair Abu Nawas yang sudah di artikan dalam bahasa Indonesia. Syair yang diberi judul pengakuan ini, sebelumnya dipopulerkan oleh Sulis dan Hadad Alwi. Aksi kreatif anak ini lantas membuat warganet tergelitik dan menilai anak itu sebagai seorang hacker.
"Udah jadi hacker sejak dini @kegoblogangarislucu," tulis akun @awreceh.id dalam keterangannya.
Sejak diunggah Selasa (2/2/2021), video bocah yang menyanyikan lagu terpesona dicampur dengan lagu pengakuan ini sudah ditonton lebih dari 700 ribu lebih. Selain itu, ada 3000 lebih warganet yang ikut berkomentar dalam unggahan itu. Banyak yang merasa tergelitik dan keheranan dengan aksi bocah yang kreatif namun nyleneh tersebut.
Tonton videonya DISINI
"Emaknya nyusul sambil bawa sapu lidi," tulis akun @henana*******.
"Gua takut keponakan gua juga gitu pernah pagi-pagi jam 10 adzan di masjid," komentar akun @afifatuzz*******.
Baca Juga: Jeritan Bocah 10 Tahun Dipasung Ayah Sendiri : Aku Hanya Ingin Makan
"Belum aje lu kena sambit sama pak ustad make sorbannye dek gue udah pernah ngalamin hal pahit itu dek," @m_rafli***********.
Sementara akun @smutia****** mengatakan, "Di rumah gue anak kecil solawatan malah nyanyi lagu bogor kota indah sejuk nyaman."
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais