SuaraJogja.id - Raffi Ahmad kembali mengungkapkan cerita kelamnya yang tak banyak diketahui dalam beberapa tahun terakhir. Ia mengaku sempat digrebek BNN ketika pesta sambil menikmati minuman keras.
Raffi mengaku momen digrebek itu menjadi peristiwa yang tak bisa dilupakannya hingga saat ini.
Lewat obrolan di YouTube SULE Channel, Raffi mengungkapkan pernah menggelar pesta dengan musik keras dan minum-minuman keras. Peristiwa itu terjadi sekitar tahun 2013.
Suami dari Nagita Slavina itu mengungkapkan ada momen lucu yang masih terngiang di kepalanya hingga saat ini. Saat penggrebekan terjadi kala itu ia sempat menawarkan minuman keras kepada petugas polisi yang merazia rumahnya.
“Waktu itu rame. Setiap malam musik kencang, ramai lumayan lah 15 orang. Pertama dari luar, gua abis minum tuh, ‘Siapa itu? Hey bro! Masuk-masuk! Gabung bro gabung!’. Gua minum lagi, ditepok, ‘Hey bro! Minum bro!’. Pada diem aja, ditepok lagi gua. Dia tunjukin HP screensaver BNN," kenang Raffi.
Beruntung dalam razia tersebut Raffi Ahmad tidak terbukti mengonsumsi narkoba. Namun, ganja dan 14 MDMA ditemukan di rumah Raffi Ahmad.
Uniknya lagi, Raffi Ahmad langsung istighfar saat sadar gerombolan orang yang masuk rumahnya adalah petugas kepolisian dan BNN.
“Astagfirullah hal adzim! Set Set (petugas keluarkan senjata), dikepung dulu. Saking terbukanya, saking bebasnya,” kata Raffi.
Kejadian lucu tak berhenti sampai di situ. Raffi Ahmad mengungkapkan bahwa Zaskia Sungkar dan Irwansyah yang saat itu berada di dekat rumah Raffi ikut terseret kasusnya.
Baca Juga: Teler Saat Digerebek BNN, Raffi Ahmad Sodorkan Miras ke Petugas
Usut punya usut, pasangan suami istri tersebut sedang beli bubur dan mampir ke rumah Raffi.
“Lucunya si Irwansyah. Kalau dia sama Zaskia pagi-pagi, itu subuh kan, dia bener-bener lagi beli bubur di depan rumah. Pagi-pagi mampir tuh berdua. Tapi kan polisi gak pakai baju polisi. Dilarang pas mau masuk, si Irwan gini, ‘Siapa lu? Kenapa lu? Gua temennya Raffi! Gua lebih lama sama Raffi!’,” kata Raffi Ahmad.
Irwansyah dan Zaskia Sungkar akhirnya masuk ke rumah Raffi Ahmad. Kala itu, Irwansyah sempat santai melihat keributan di rumah sahabatnya itu. "Pas masuk ke dalam rumah, (Irwansyah bilang) ada apa nih," jelas Raffi Ahmad.
Namun, rupanya sudah ada petugas yang menodong pistol ke Irwansyah dan Zaskia Sungkar.
"Ayo ke bawah-bawah (sambil nodong pistol), iya pak iya. Si Irwansyah jadi kebawa. Padahal si Irwansyah sama Zaskia nggak usah masuk. Hahaha Jadi saksi mereka," kenang Raffi Ahmad.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Kemenpar Dorong Penerbangan Langsung India-YIA, Bidik Kenaikan Wisatawan ke Yogyakarta
-
Anggaran MBG Dipangkas Rp94 Triliun, Bagaimana Nasib Ratusan SPPG di Jogja?
-
Promo Kredit Kendaraan Berbunga 1,80% Meriahkan BRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi
-
8.000 Orang Lepas Status WNI dalam Lima Tahun, Indonesia Terancam Kehilangan SDM Berkualitas
-
Akademisi: Publik Berhak Menagih Kinerja jika Gaji Kepala Daerah Naik