SuaraJogja.id - Istri Presiden Ke-4 Republik Indonesia Abdurrahman Wahid, alais Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid, tepat menginjak usia ke-73 bersamaan dengan perayaan Hari Perempuan Internasional, Senin (8/3/2021). Dalam momen tersebut, Alissa Wahid, putri Gus Dur dan Sinta, meminta warganet untuk mengirim doa kepada Ibunya.
Melalui cuitan di akun Twitter @AlissaWahid, sarjana Fakultas Psikologi UGM ini menyampaikan kepada warganet bahwa ibunya tengah merayakan ulang tahun yang ke-73.
Dalam momen tersebut, ia meminta kepada warganet untuk sejenak mengirimkan doa untuk ibunya.
"Twips yang baik. Hari ini Ibunda saya #IbuSintaWahid berulangtahun ke 73. Mohon hadiah doa ya, agar beliau tetap sehat, panjang usia, tetap berkarya menjadi Ibu Bangsa terutama bagi mereka yang lemah atau dilemahkan sistem. Terimakasih twips," tulis Alissa.
Dalam cuitannya, ia meminta agar Sinta didoakan tetap sehat, panjang usia, dan tetap berkarya menjadi ibu bangsa. Terutama, untuk masyarakat yang lemah dan dilemahkan oleh sistem.
Terakhir, ia mengucapkan terima kasih kepada warganet yang sudah mau mendoakan ibunya.
"Twips, terimakasih dari kami sekeluarga atas doa baik bagi #IbuSintaWahid di hari ulangtahun beliau ini ya. Semoga kebaikannya menjalar kepada yang mendoakan," imbuh Alissa dalam cuitan berbeda.
Mengunggah foto kebersamaan keluarga memeluk sang ibu, Alissa mengucapkan terima kasih kepada warganet yang sudah mau mendoakan ibunya.
Ia juga berharap agar semua doa baik yang sudah ditulis warganet bisa menjalar menjadi kebaikan kepada yang mengirim doa.
Baca Juga: Awalnya Bercanda, Viral Wanita Ini Dapat Kejutan Dilamar saat Ulang Tahun
Sejak diunggah, cuitan Alissa yang mengungkapkan hari lahir ibunya tersebut sudah disukai lebih dari 2.000 pengguna Twitter.
Selain itu, ada 200 lebih yang ikut membagikan ulang dan tidak sedikit warganet yang ikut berkomentar. Bukan hanya ucapan ramai doa-doa baik yang diucapkan untuk Sinta.
"Happy bestday. Selamat ulang tahun #IbuSintaWahid. Semoga Ibu Negara Indonesia ke 4 selalu diberi kesehatan, dipenuhi berkat, agar bisa terus ada bersama kita masyarakat. Dan sehat selalu juga untuk seluruh keluarga besar almarhum Gus Dur," tulis akun @jansen****.
"Selamat ulangtahun, Bu Nuriyah semoga selalu sehat dan bahagia. Kangen banget pengen sowan ke Ciganjur kapan ya," komentar @tsuroiya.
"Al Fathihah untuk kesehatan Ibu Sinta. Semoga Allah senantiasa memberikan perlindungan, ketenangan hati, keterjagaan keluarga, dan keselamatan hidup di duni serta akhirat," tanggapan akun @zam***.
Sementara akun @Nuqra**** mengatakan, "Selamat ulang tahun Ibu Sinta Wahid, semoga berlimpah berkah, kesehatan, umur panjang, rezeki dan diberikan kekuatan untuk tetap menjadi ibu bangsa terutama untuk mereka yang lemah, nitip sungkem ya Mbak."
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Permohonan Data Publik Menguat, KDI Tangani 41 Sengketa Informasi Pertanahan di DIY
-
Seminar Moderasi Beragama UNY, Generasi Z Sleman Belajar Toleransi di Era Digital
-
Bukan Tanpa Alasan, Ini Penyebab Utama Proyek Pengolahan Sampah di DIY Tertunda
-
Tragedi Daycare Little Aresha: Pemkot Yogya Kerahkan 94 Psikolog
-
Enam Warga DIY Pernah Positif Hantavirus pada 2025, Masyarakat Diminta Tak Panik