SuaraJogja.id - Organizing Committee (OC) Piala Menpora 2021 telah meninjau Stadion Maguwoharjo, Sleman, yang akan digunakan sebagai area turnamen.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (10/3/2021) dengan tujuan melihat sejauh mana kesiapan stadion untuk menggelar Piala Menpora.
"Kami harus mengecek secara langsung kondisi stadion. Kami harus meyakini bahwa Stadion Maguwoharjo sudah dalam kondisi yang siap pada saat digelarnya turnamen nanti," kata Ketua OC Piala Menpora 2021 Akhmad Hadian Lukita.
Di samping itu, pihaknya juga sekaligus melakukan koordinasi dengan Local Organizing Committee (LOC).
"Selain itu, kami juga berdiskusi dengan LOC perihal kesiapan mereka secara keseluruhan. Bagaimana pun pelaksanaan pertandingan kali ini akan berbeda dengan sebelumnya," tutur Lukita.
Pemeriksaan secara detail kondisi Stadion Maguwoharjo juga telah dilakukan Wakil Ketua OC Piala Menpora 2021 Sudjarno.
Segalanya diperhatikan, mulai dari kerataan rumput lapangan, kondisi ruang ganti pemain, ruang wasit, ruang untuk tim broadcast, hingga tribune media dan VVIP.
"Ada beberapa detail yang memang harus dipersiapkan secara matang karena akan berbeda dengan pelaksanaan pertandingan sebelumnya, seperti penempatan signage atau penunjuk arah kemudian tanda atau petunjuk yang terkait dengan protokol kesehatan," terang Sudjarno.
Ketua LOC Sleman Tri Mulyanta sendiri, setelah koordinasi dengan OC, menyatakan bahwa stadion yang menjadi markas PSS Sleman tersebut sudah dipersiapkan sedemikian rupa dan saat ini tinggal pematangan saja.
Baca Juga: Wali Kota Solo Gibran Antusias Tatap Laga Pembuka Piala Menpora 2021
"Semua sudah kami siapkan. Saat ini tinggal pematangan beberapa hal yang menyesuaikan ketentuan dari OC," ungkap Tri Mulyanta dalam keterangan resmi yang diterima ANTARA, Kamis (11/3/2021).
Piala Menpora 2021 merupakan turnamen pramusim yang diikuti klub Liga 1 Indonesia kecuali Persipura Jayapura.
Selain Sleman, ada tiga tempat lagi yang menjadi tuan rumah: Solo, Bandung, dan Malang.
Stadion Maguwoharjo menjadi tuan rumah Grup D, yang diisi empat tim: Persita Tangerang, Persib Bandung, Persiraja Banda Aceh, dan Bali United.
Berita Terkait
-
Wali Kota Solo Gibran Antusias Tatap Laga Pembuka Piala Menpora 2021
-
Stadion Maguwoharjo Sudah Siap Gelar Laga Piala Menpora 2021
-
Gibran Usulkan Ide Menarik untuk Turnamen Piala Menpora, Apa Saja?
-
Piala Menpora 2021: Wonderkid Borneo FC Waspadai Lawan di Grup B
-
Pelatih Persib Pertanyakan Kualitas GBLA
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Standar Global untuk BRImo, BRI Raih Sertifikasi ISO/IEC 25000
-
Babak Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Jejak Digital Seret Tersangka Baru
-
Ancaman BBM Naik Akibat Perang, Kurir Paket dan Ojol di Yogyakarta Kian Terhimpit
-
UGM-Bank Mandiri Taspen Lanjutkan Kemitraan, Siapkan Talenta Muda dan Literasi Pensiun
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun