SuaraJogja.id - Politisi senior, Amien Rais memberikan pesan haru lewat unggahan di channel YouTubenya, Amien Rais Official.
Amien Rais dalam waktu belakangan kerap menjadi perhatian lantaran sejumlah kritikan pedasnya terhadap pemerintahan Jokowi.
Pendiri partai Ummat tersebut mengatakan bahwa kritik yang disampaikan itu bukan didasari atas rasa benci melainkan untuk melihat negara Indonesia menjadi lebih baik.
Cita-cita itu pula yang ingin dilihatnya sebelum ia wafat.
Baca Juga: Singgung Mahfud MD, Amien Rais Klaim Indonesia Jadi Republik Mafia
Mantan pendiri partai Amanat Nasional atau PAN itu menyebut saat ini usianya telah menginjak 77 tahun. Di usianya yang sudah renta itu, Amien Rais mengaku tak memiliki nafsu kekuasaan.
ia hanya ingin melihat negara Indonesia menjadi lebih baik sebelum ia menutup mata.
“Saya tidak ingin jadi apa-apa, kecuali ingin sebelum I close my eyes for God, before I passed away, before I die, saya ingin melihat negeri ini makin bagus,” ujar Amien Rais, seperti dilansir dari makassar.terkini.id, Senin (15/3/2021).
Ia bahkan menyebut dirinya tak ingin, NKRI ini berakhir seperti negara Yugoslavia yang hanya dikenang dan tak terawat.
“Jangan makin rusak karena negara yang hilang itu sudah terjadi di berbagi tempat.” lanjut eks Ketua MPR tersebut.
Baca Juga: Sindir Keras Amien Rais, Denny Siregar: Makin Tua, Makin Nggak Jadi
Amien Rais juga meminta agar Presiden Jokowi untuk menunjukan hal yang baik-baik sehingga tidak bergantung pada para cukong.
Hal ini dikarenakan, menurut Amien Rais, negara ini merupakan negara dengan kekayaan alam yang besar.
Oleh karena itu, ia meyakini, Indonesia walaupun secara pelan-pelan, akan mampu berdiri di atas kaki sendiri.
“Tapi kita ini negeri yang besar penduduk, besar kekayaan alam, juga luar biasa kayanya,” tuturnya.
“Jadi, kalau kita berdiri di atas kaki sendiri, ya pelan-pelan, itu Insya Allah kita bisa jadi negara besar seperti yang kita impikan,” tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Harga Material Meroket, Jalan di Sleman Terancam Mangkrak? Solusi Ini Diajukan
-
Ada Ratusan Tambahan Lahan untuk Tol Jogja-Solo di Sleman, Kapan Jadwal Pembebasannya?
-
IHR Cup 2025: Lebih dari Sekadar Pacuan, Momentum Lindungi Atlet Kuda dan Manusia
-
Sampah Jadi Emas: Kisah Sukses Warga Jogja Sulap Limbah Organik Jadi Pupuk Kompos Bernilai Jual
-
Disepakati DPRD DIY, Trans Jogja Buka Rute Yogyakarta-Wonosari: Kapan Mulainya?