SuaraJogja.id - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambangi Kantor Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Yogyakarta, Sabtu (3/4/2021). Kunjungan itu sebagai realisasi silaturahmi yang sudah sempat direncanakan beberapa waktu yang lalu.
AHY, yang datang bersama rombongan kecil dari di Jakarta, hanya didampingi oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsa, Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Renville Antonio, dan Ketua DPD Partai Demokrat DIY Heri Sebayang.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id AHY yang tiba pada sekitar pukul 12.48 WIB siang sempat menyapa para wartawan yang telah menunggu kedatangannya.
Setelah itu, AHY beserta rombongan langsung memasuki Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta untuk bertemu dengan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir bersama Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agung Danarto.
Namun, AHY masih enggan untuk berkomentar lebih lanjut mengenai beberapa wacana terkait dengan Partai Demokrat saat ini. Termasuk salah satunya perihal wacana merangkul Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko.
AHY menyampaikan bahwa pihaknya sangat menghormati Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta atau tempatnya berkunjung kali ini. AHY hanya menyarankan untuk pembahasan terkait dengan politik praktis sebaiknya dilakukan di tempat lain.
"Untuk berita politik praktis di tempat yang lain saja. Saya menghormati Kantor PP Muhammadiyah yang harus kita jaga. Jangan sampai seolah-olah masuk ke ranah politik praktis," ujar AHY ketika memberi keterangan kepada awak media di Kantor Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Yogyakarta.
AHY menegaskan bahwa pertemuan atau kunjungannya ke Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta kali ini murni sebagai bentuk silaturahmi. Pasalnya pertemuan itu sebenarnya sudah sejak lama hendak dilakukan namun belum ada kesempatan.
Dikatakan AHY, setelah kunjungan ke Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta itu, ia dan rombongan masih akan melanjutkan kegiatan lain di Yogyakarta.
Baca Juga: AHY Kunjungi PP Muhammadiyah Yogyakarta, Ini Topik yang Dibahas
"Setelah ini, saya akan lanjutkan kegiatan," imbuhnya.
AHY menuturkan agenda kegiatan di Yogyakarta itu salah satunya terkait dengan konsolidasi yang akan dilakukan bersama kader-kader Partai Demokrat. Bahkan tidak hanya di Yogyakarta, AHY masih akan menyambangi daerah lain juga untuk melakukan konsolidasi di antaranya Jawa Tengah dan Jawa Timur.
"[Kegiatan selanjutnya] Tentu konsolidasi dengan para kader di wilayah Yogyakarta, Jawa Tengah dan terakhir Jawa Timur. Nanti kita ketemu lagi ngobrol-ngobrol di tempat lain," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan Suara.com, bahwa Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY buka peluang Moeldoko jadi calon gubernur DKI Jakarta dari Partai Demokrat. Hal tersebut dilakukan setelah Moeldoko gagal melakukan kudeta Partai Demokrat.
Kementerian Hukum dan HAM tolak permohonan legalitas Partai Demokrat kubu Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko hasil kongres luar biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatra Utara. Pihak KLB Demokrat pun akan membawa kisruh partai ini ke pengadilan.
Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Partai Demokrat Rachland Nasidik mengatakan pintu masih terbuka bagi Moeldoko jika memang ingin menjadi kader Demokrat.
Berita Terkait
-
AHY Kunjungi PP Muhammadiyah Yogyakarta, Ini Topik yang Dibahas
-
PP Muhammadiyah Soroti Tembak Mati Terduga Terorisme
-
Menkumham Didatangi Kader Senior Demokrat, Sebut KLB AHY Tak Sesuai Aturan
-
Gagal Kudeta Demokrat, AHY Buka Peluang Moeldoko Jadi Cagub DKI Jakarta
-
Biar Jantan, Moeldoko Bikin Partai Baru, Tengku Zul: Soponyono Besar
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Gugat Aturan Gelar Pahlawan Nasional ke MK, Trah Sultan HB II Bongkar Dugaan Penjegalan
-
Warga Sleman Mengeluh Mati Listrik Tiap Hari, PLN Buka Suara dan Beberkan Penyebabnya
-
Nenek 80 Tahun di Sedayu Bantul Tewas Tercebur Sumur Saat Menimba Air
-
Migrasi Pertamax ke Pertalite Mulai Terjadi di Jogja, Pasokan BBM Subsidi Ditambah 18 Persen
-
ARTJOG Minta Maaf atas Insiden Pemukulan Seniman, Evaluasi Sponsor Pasca-Protes Didit Foundation