SuaraJogja.id - Gus Miftah membuat heboh warganet gara-gara muncul di Bigo Live. Ia pun mengakui bahwa dirinya sempat penasaran dengan jejaring sosial yang identik dengan citra negatif di kalangan masyarakat itu.
Namun, yang membuat ia penasaran adalah reaksi para penggunanya jika ia berdakwah di Bigo Live. Ia lantas menceritakan kronologi awal mula dirinya menggunakan Bigo Live.
"Sampai hari ini saya belum punya akun Bigo. Nah, kemarin ada kawan nawarin saya untuk menjadi dewan juri di lomba selawat dan standup tema Islami yang dilaksanakan di bulan Ramadan oleh Bigo," ungkap pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Ora Aji Sleman itu dalam video yang ia unggah lewat akun Instagram @gusmiftah, Selasa (6/4/2021).
"Nah, karena saya penasaran dengan Bigo, saya cek ombak," imbuhnya.
Gus Miftah kemudian mengaji di Bigo Live menggunakan akun milik temannya tersebut. Dirinya lantas minta izin untuk berdakwah di Bigo Live.
Setelah dibolehkan dan disetujui, pendakwah bernama lengkap Miftah Maulana Habiburrahman ini pun mewujudkan niatnya.
Terlebih, berkaitan dengan kesan Bigo Live di tengah publik, Gus Miftah terdorong untuk berdakwah di situ.
"Yang selama ini Bigo konotasinya negatif dengan angle-angle itu, saya pengin masuk dan ngaji di dalamnya," terang pria yang dikenal kerap berdakwah di lokalisasi hingga klub malam tersebut.
Dirinya lantas mengaku ingin menjadikan Bigo Live sebagai salah satu media dakwahnya.
Baca Juga: Heboh Gus Miftah Punya Akun Bigo, Alasannya Bikin Trenyuh
"Ceritanya begitu," tutup Gus Miftah.
TONTON VIDEO PENJELASAN GUS MIFTAH DI SINI.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
Tragedi Drag Race Jadi Alarm, IMI Sebut Tak Semua Daerah Punya Venue Layak
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Janji 19 Juta Lapangan Kerja Prabowo Ditagih, Pemerintah Diminta Berhenti Berkilah
-
Tinggal di Rumah Bambu Tanpa TV, Janda di Jogja Ini Syok Dicap Masuk Kategori Orang Kaya Desil 10