SuaraJogja.id - Irfan Bahcdim dipastikan absen saat PSS Sleman melawan Persib Bandung pada semifinal Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (16/4/2021). Penyerang 33 tahun itu masih mengalami cedera.
Menurut pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic, kondisi Irfan Bachdim masih tidak memungkinkan untuk tampil. Selain Irfan, bek Asyraq Gufron juga masih cedera.
"Irfan dan juga Gufron mungkin tidak bisa dipakai besok karena masih cedera. Tapi, yang lain sudah siap dan pasti kita kerja keras seperti biasa," kata Dejan Antonic, seperti dimuat Antara.
Diakuinya, kondisi anak asuhnya tidak sama setelah mengarungi laga Piala Menpora mulai dari babak penyisihan hingga masuk ke semifinal.
Apalagi, skuad Super Elang Jawa baru saja melakukan perjalanan jauh dari Bandung menuju Sleman selama 10 jam setelah menyelesaikan laga perempatfinal melawan Bali United.
"Dari kondisi pemain, of course ada yang up, ada yang down. Tapi saya lihat semua fokus karena itu semifinal, dan siapa pun main, siapa pun masuk pasti dia 100 persen seperti pertandingan sebelumnya," ujarnya.
Anak-anak asuh pelatih asal Serbia itu juga menyempatkan berlatih kendati waktunya sempit menghadapi laga semifinal.
"Kemarin anak-anak sudah latihan. Coba kita sedikit lakukan karena tidak banyak waktu, cuma 48 jam sebelum pertandingan," pungkas Dejan.
Sebanyak empat tim telah lolos ke semifinal Piala Menpora, yakni PSM Makassar, Persija Jakarta, Persib Bandung, dan PSS Sleman.
Baca Juga: PSS vs Persib Main di Maguwoharjo, Robert Sebut Tim Lawan Lebih Nyaman
Selanjutnya, keempat tim akan menjalani laga semifinal yang dijadwalkan berlangsung mulai 15-19 April 2021 dalam dua leg, yakni di Stadion Maguwoharjo, Sleman dan Stadion Manahan, Solo.
Pada leg pertama, Persija akan bertemu dengan PSM Makassar pada Kamis, sementara Persib akan berlaga melawan PSS Sleman pada Jumat (16/4). Kedua laga tersebut akan digelar di kandang PSS Sleman, yakni Stadion Maguwoharjo.
Pada leg kedua, PSM Makassar kontra Persija pada Minggu (18/4), sedangkan PSS kembali berjumpa Persib pada Senin (19/4) di Stadion Manahan.
Berita Terkait
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Saddil Ramdani Akhirnya Dipanggil ke Timnas Indonesia, Intip Statistiknya
-
Persib Bandung Dibayangi Borneo FC, Sergio Castel Tegaskan Wajib Menang di Sisa Laga
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa
-
Daycare Bukan Ruang Rentan, Aisyiyah Desak Penanganan Kasus Little Aresha Tak Sekadar Reaktif
-
Sri Sultan Kecam Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha, Pastikan Kasus Diusut Tuntas