SuaraJogja.id - Gempa berkekuatan magnitudo 4,6 SR yang berpusat sekitar 91 km barat daya Gunungkidul Selasa (27/4/2021) siang mengejutkan sebagian warga Jogja, tak terkecuali mereka yang berlokasi di wilayah Gunungkidul.
Gempa yang cukup keras dirasakan itu membuat warga di Gunungkidul kaget hingga berlari ke luar rumah untuk menyelamatkan diri. Beruntung gempa hanya berlangsung sesaat sehingga tidak terjadi kerusakan.
Wibowo (28) warga Wareng Kapanewonan Wonosari mengaku kaget dengan goyangan gempa yang cukup kuat itu. Saat gempa terjadi ia tengah rebahan di rumah usai membersihkan akuarium dagangannya. Ia sempat berlari hendak keluar rumah namun belum sampai luar rumah, gempa sudah berhenti.
"Geden tenan. Kaget tenan,"ujarnya, Selasa (27/4/2021).
Demikian juga dengan Ayunda warga Kapanewonan Nglipar. Ia mengaku kaget dengan gempa tersebut. Saat itu dirinya tengah berjaga di warung kelontong dan kebetulan ada beberapa pembeli yang tengah memilih barang. Mereka berhamburan ke luar warung takut ada barang yang ambruk.
"Kaget ini. Tiba-tiba mak hyuukkk, gempa,"ujarnya.
Sementara Edi Supadmo warga Tanjung Kalurahan Bleberan Kapanewonan Playen mengaku tak merasakan guncangan gempa tersebut sebab ia tengah naik sepeda motor. Ia baru tahu jika ada gempa setelah teman satu group WA heboh adanya gempa.
"Ndak terasa tadi wong naik montor,"terangnya.
Gempa juga dirasakan warga Bantul, seperti di Piyungan dan Kota Bantul. Yani, warga Srimartani Piyungan mengaku juga sempat berlari keluar rumah ketika gempa tiba-tiba terasa menggoyang rumahnya saat dirinya tengah mengerjakan pekerjaan tugas dengan laptopnya.
Baca Juga: Refleksi Gempa Jogja 2006, Pakar UGM Ungkap Pentingnya Bangunan Tahan Gempa
"Pas asyik main laptop kok tiba tiba goyang,"ujarnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Siap Lari di Mandiri Jogja Marathon 2026? Marriott Yogyakarta Hadirkan Paket Race & Rest Bagi Pelari
-
Jalan Damai 57 Biksu Tembus Panas dan Luka, Yogyakarta Jadi Titik Istimewa Menuju Borobudur