SuaraJogja.id - Sebagai wujud kepedulian kepada sesama, favehotel Kusumanegara Yogyakarta bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan sosial donor darah yang diikuti oleh seluruh karyawan favehotel Kusumanegara Yogyakarta yang sehat dan dinyatakan memenuhi syarat untuk melakukan donor.
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap sesama karena setetes darah yang diberikan sangat berarti bagi kehidupan orang lain.
“Sebanyak 50 karyawan kami telah menyumbangkan darah. Jumlah ini mungkin tidak terlalu signifikan untuk membantu pemenuhan kebutuhan stok darah di Yogyakarta, namun kegiatan tersebut merupakan wujud sumbangsih kami untuk kemanusiaan,"ungkap Kasanova Hermawan, Hotel Manager favehotel Kusumanegara Yogyakarta.
"Melalui kegiatan donor darah ini, saya mengharapkan adanya semangat dan kesadaran dalam diri kita masing-masing akan pentingnya persaudaraan dan saling tolong-menolong antar sesama manusia,” imbuhnya.
Baca Juga: Jalur Mandiri UNY 2021: Jadwal, Cara Daftar, Syarat, Biaya
Kegiatan yang dilakukan dengan mentaati aturan protokol kesehatan ini dilakukan secara rutin oleh favehotel Kusumanegara, karena kebutuhan darah merupakan hal yang mutlak diperlukan terutama di masa-masa pandemi seperti ini.
Tentang favehotel Kusumanegara Yogyakarta
favehotel Kusumanegara Yogyakarta berlokasi cukup dekat dengan kantor pusat pemerintahan dan berjarak hanya 10 menit berkendara dari tempat-tempat wisata seperti Jalan Malioboro dan Kraton. Hotel ini memiliki sebuah restoran, 1 ruang meeting berkapasitas hingga 100 orang, kolam renang, serta menawarkan akses Wi-Fi gratis di seluruh area hotel sehingga cocok untuk pebisnis maupun keluarga yang ingin berlibur di kota Yogyakarta. kusumanegara.favehotels.com
Berita Terkait
-
Record Store Day Yogyakarta 2025, Lebarannya Rilisan Fisik Kini Balik Ke Pasar Tradisional
-
Bencana Hidrometeorologi Mengintai Yogyakarta, Status Siaga Diperpanjang!
-
5 Rekomendasi Mie Ayam Jogja Murah Seharga Kantong Mahasiswa
-
Menjelajahi Desa Wisata Nglanggeran: Desa Wisata Terbaik Dunia
-
Puncak Arus Balik, 31 Ribu Orang Diberangkatkan dari Daop 6 Yogyakarta
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
-
IHSG Hari Ini Anjlok Parah, Prabowo Mengaku Tidak Takut Hingga Singgung Judi
-
Kopicek: Ketika Komunitas Mata Hati Mengubah Stigma Tunanetra Melalui Kopi
Terkini
-
Libur Lebaran di Sleman, Kunjungan Wisatawan Melonjak Drastis, Candi Prambanan Jadi Primadona
-
Zona Merah Antraks di Gunungkidul, Daging Ilegal Beredar? Waspada
-
Miris, Pasar Godean Baru Diresmikan Jokowi, Bupati Sleman Temukan Banyak Atap Bocor
-
Kawasan Malioboro Dikeluhkan Bau Pesing, Begini Respon Pemkot Kota Yogyakarta
-
Arus Balik Melandai, Tol Tamanmartani Resmi Ditutup, Polda DIY Imbau Pemudik Lakukan Ini