SuaraJogja.id - Buat kamu yang suka menyimak acara olah raga di televisi pastinya masih ingat dengan sosok Tamara Geraldine. Presenter yang identik dengan rambut cepak tersebut di era 90-an hingga Tahun 2000-an termasuk salah satu presenter kondang di tanah air.
Tetapi, namanya perlahan tenggelam semenjak ia memutuskan untuk menanggalkan profesinya di dunia hiburan. Keputusan yang tak biasa itu bahkan diambilnya ketika Tamara Geraldine masih berada di puncak kariernya.
Meskipun demikian, Tamara Geraldine cukup aktif di sosial media, loh. Kamu masih bisa mengintip potret terbaru Tamara Geraldine berikut semua aktivitasnya di akun Instagram pribadinya. Penasaran seperti apa kabar Tamara Geraldine sekarang? Yuk kepoin di sini, seperti dilansir dari matamata.com.
1. Meskipun sekarang telah berusia 47 tahun, wanita kelahiran 21 Mei 1973 ini masih terlihat cantik dan memesona, loh. Tidak hanya nyaris tidak memiliki kerutan, kulit Tamara Geraldine masih tampak kencang seolah menolak tua. Saking mulusnya penampilan Tamara Geraldine, banyak netizen yang curiga kalau ia telah melakukan operasi plastik.
2. Di tahun 2004, Tamara Geraldine memutuskan untuk mengangkat seorang putri cantik yang diberi nama Tjazkayaa Loedwigee Poetry Pham. Sejak saat itu, presenter yang kerap memadu acara olah raga tersebut memutuskan untuk meninggalkan ketenarannya dan fokus menjadi ibu rumah tangga dan merawat putrinya.
3. Di puncak kariernya, Tamara Geraldine pernah memenangkan penghargaan Best Female Sport Presenter dalam ajang Panasonic Awards selama lima tahun berturut-turut dari tahun 2000 hingga 2004. Ia bahkan pernah diundang oleh Liga Turki untuk memandu pertandingan Galatassaray vs Fenerbache di tahun 2004.
4. Di tahun 2009, Tamara Geraldine terjun ke dunia politik dengan bergabung dengan Partai Damai Sejahtera sebelum akhirnya pindah ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan di tahun 2019 hingga sekarang. Tamara juga sempat mendaftar sebagai calon anggota DPR RI di Pemilihan Umum 2019 lalu.
5. Dikenal sebagai sosok yang kritis dan cerdas, Tamara juga pernah menerbitkan beberapa buku, loh. Di tahun 2003, ia menerbitkan 12 cerpen yang dikumpulkannya dalam buku berjudul ‘Kamu Sadar, Saya Punya Alasan untuk Selingkuh Kan Sayang?’. Di tahun 2017, Tamara Geraldine juga sempat bekerja sama dengan Darwis Triadi untuk menulis buku biografi untuk sahabatnya dengan judul, ‘Yuni Shara - 35 Cangkir Kopi’.
6. Kini, Tamara Geraldine tampak sibuk memberikan pelayanan keagamaan sebagaimana yang dapat dilihat dari potret-potret terbaru Tamara Geraldine di mana ia selalu menyebarkan kebaikan dan membagikan firman-firman Tuhan.
Baca Juga: Tamara Geraldine Ingatkan Bahaya Serangan Fajar
7. Tamara juga kerap diundang sebagai pembicara dalam berbagai workshop public speaking, seminar motivasi, maupun kegiatan sosial lainnya.
8. Setelah berpisah dengan Tien Thinh Pham yang merupakan pria keturunan Vietnam di tahun 2011, Tamara Geraldine tampaknya lebih memilih untuk fokus membesarkan putrinya daripada membina hubungan baru. Namun, sejak awal tahun ini, Tamara terlihat dekat dengan seorang pendeta bernama Paul Tuanakotta. Keduanya tampak sering memberikan ceramah keadaan bersama, baik melalui aplikasi daring Zoom maupun kanal Youtube Tamara.
Itu dia potret-potret terbaru Tamara Geraldine yang dikumpulkan dari akun Instagram pribadinya. Bagaimana menurut kalian? Meski usianya sudah hampir setengah abad, Tamara Geraldine masih tampak begitu cantik, ya?
Berita Terkait
-
Bertemu Jodoh, 8 Potret Terbaru Tamara Geraldine Makin Cantik dan Anggun di Usia 47 Tahun
-
Geram Politisi Asal Bicara Soal Penanganan Covid-19, Gus Ubaid: Bukan Saatnya Cari Muka
-
Parah! Politisi Ini Tega Curi Listrik Rumah, Padahal Bisa Beli Mobil Mewah Rolls-Royce
-
Abdillah Toha ke Jokowi: Anda Dikelilingi Oligarki Rakus-Politisi Korup, Tegas Bersihkan!
-
Kritik Pemegang Kekuasaan soal Covid, Jansen: Darah dan Jeritan Korban di Tangan Kalian
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Muhammadiyah Tegas Minta KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi BNPB
-
Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan jadi Tanda Peradaban Kita Belum Akil Balig
-
75 Persen Responden Stres Hadapi Kebijakan Prabowo, Haedar Nashir Desak Pemerintah Berbenah
-
Film Empat Musim Pertiwi: Saat Realitas Penyintas Kekerasan Seksual Bertemu Fiksi Sinematik