SuaraJogja.id - Lama tak menghiasi layar kaca, sosok Putri Titian kini diketahui tengah melakoni peran barunya sebagai ibu untuk kedua anaknya. Tapi belum lama ini, istri dari aktor Junior Liem tersebut mencuri perhatian lantaran menyekolahkan anaknya di TK Kristen.
Seperti jamak diketahui, nama Putri Titian selama ini diketahui menganut agama Islam. Gegara menyekolahkan putranya Theodore Iori Liem ke TK Kristen, tak sedikit netizen yang penasaran kemudian mempertanyakan perihal alasan pemain Jungkir Balik Dunia Sissy tersebut.
Menanggapi pertanyaan itu, Putri menjelaskan dengan bijak dan detail. Menurut Putri, dirinya juga dulu mengenyam pendidikan di TK hingga SD Kristen. Hal itu karena TK dan SD tempatnya menimba ilmu memiliki pengajar dan fasilitas yang baik. Sementara untuk ilmu agama yang dianutnya sendiri, Putri mendapatkannya dari orang tua dan les di luar jam pelajaran sekolah.
“Berdasarkan pengalaman dulu momom (Putri Titian) juga TK-SD di sekolah Kristen karena zaman dulu kebetulan di tempat tinggalku hanya sekolah tersebut yang punya kualitas pengajar dan fasilitas sekolah yang ‘lumayan’. Dan untuk agama sendiri di rumah pun momom diajarkan agama sendiri oleh orang tua dan momom ada les pelajaran agama,” tulis Putri Titian di Instagram Stories seperti disitat dari Hops.id.
Kata Putri, sekolah yang ia pilih untuk putranya menyesuaikan jarak sekolah dengan rumah hingga lingkungannya sekolahnya.
“Menurut momom, sekolah dimana aja itu bagus, tapi kalau memang kita kadang harus menyesuaikan dengan jarak sekolah dengan rumah, kurikulumnya apa, lingkungan sekolahnya gimana.”
Bicara soal TK Kristen tempat putranya sekolah, Putri memastikan bahwa sekolah tersebut memenuhi apa yang ia butuhkan. Yang penting, sekolah itu tidak memaksakan putranya dalam hal keyakinan.
“Dan sekolah Iori yang sekarang mencakup apa yang momom butuh sekarang. Permasalahan agama, asal kita orang tua pun kasih pengertian ke anak dengan baik, aku rasa enggak ada masalah, sekolah pun juga tidak mamaksa apapun dalam hal keyakinan, selama ini semua pelajaran pun general,” ucap Putri.
“Sejauh ini, anakku enggak bingung, kritis iya, banyak tanya kenapa ini kenapa itu tapi itu suatu bentuk pengenalan dan pengertian bagi anak tentang agama enggak cuma sekedar hafalan,” katanya.
Baca Juga: Disebut Kulitnya Hitam, Putri Titian Langsung Ngegas
Putri Titian juga menjelaskan sisi baik putranya belajar di TK Kristen, yakni mengenal toleransi antar sesama.
“Dan sisi baiknya anak sendiri dini kenal namanya toleransi antar sesama. Dan menurut ku anak anak sedari kecil juga harus sadar di dunia ini bermacam macam jenis manusia, enggak cuma dari agama, ras etnis, backgound keluarga dan pemikiran pun bermacam macam dan anak jadi lebih bisa berkembang,” ungkap Putri.
Selain itu, Putri Titian juga berharap agar putranya bisa menghargai orang lain.
“Dan berharap jika nanti si anak bisa menghargai orang lain tanpa embel embel apapun, karena terbiasa di lingkungan yang isinya ‘beda-beda’, lagian anakku sekolah kan bukan untuk masuk surga atau neraka, ku sekolahkan mereka untuk belajar disiplin dan punya pengetahuan seluas luasnya,” pungkas Putri Titian.
Berita Terkait
-
Masyallah! Biarawati Mualaf Gegara Pelajari Alquran, Akui Awalnya Cari Kelemahan Islam
-
Kisah Biarawati Irena Handono, Mantap Jadi Mualaf usai Cari Kelemahan Islam
-
Menohok! Ferdinand Hutahaean ke Ustaz Adi Hidayat: Ada Mafia Surga
-
Viral Ribetnya Birokrasi Indonesia, Mau Ikut Vaksin Covid-19 Masih Harus Fotokopi e-KTP
-
Soal Non Muslim Baik Tak Masuk Surga, Eko Kuntadhi Sebut Tuhan Tak Sejulid UAH
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Analisis Tajam Sabrang Letto: Kasus Tom Lembong Jadi Pertaruhan: Wasit Tak Adil!
-
Target PAD Pariwisata Bantul Terlalu Ambisius? Ini Strategi Dinas untuk Mengejarnya
-
Marak Pembangunan Abaikan Lingkungan, Lanskap Ekosistem DIY Kian Terancam
-
Status Kedaruratan Ditingkatkan Pasca Kasus Leptospirosis, Pemkot Jogja Sediakan Pemeriksaan Gratis
-
Bosan Kerja Kantoran? Pemuda Ini Buktikan Keripik Pisang Bisa Jadi Bisnis Menguntungkan di Kulon Progo