SuaraJogja.id - Sempat viral di media sosial sebuah video di mana seorang kiai di Banten meninggal dunia setelah melafalkan dua kalimat syahadat.
Kondisi meninggalnya KH Usep itu pun membuat banyak warganet kagum. Mereka yakin, menutup usia dengan dua kalimat syahadat, sang kiai mengembuskan napas terakhir dalam keadaan husnulkhatimah.
Komentar serupa pun disampaikan pendakwah Ustaz Yusuf Mansur. Lewat unggahan di Instagram, Rabu (11/8/2021), pendakwah sekaligus penulis dan pengusaha ini juga mengungkap beberapa amalan semasa hidup dari kiai yang akrab dikenal sebagai Kiai Ucep Rangkas Bitung tersebut.
"KH.Ucep Rangkas Bitung. Wafat yang indah. Sehabis baca dua kalimah syahadat dan sholawat ketika berlangsungnya akad nikah. yaqiiiiin... Husnul khotimah..." tulis @yusufmansurnew.
Selain itu, Ustaz Yusuf Mansur menyalin pula sebuah percakapan tak langsung antara ia dengan orang yang kontaknya dinamai Dr Bagoes Simpati.
Isi percakapakan tersebut mengungkap kebaikan Kiai Ucep semasa hidup. Pada pesan itu, Dr Bagoes Simpati menyebutkan, seminggu sebelum wafat, Kiai Ucep sempat mengnjungi saungnya.
Setelah itu, dirinya menjelaskan, Kiai Ucep memang orang yang sangat baik pada sesama serta rajin berselawat dan istigfar.
Jika tetangganya sedang mengalami kesusahan, kata teman Ustaz Yusuf Mansur itu, Kiai Ucep sampai tak bisa tidur.
Sehari-hari pun, lanjutnya, Kiai Ucep terbiasa melantunkan selawat lebih dari 5.000 kali dan istigfar 3.000 kali.
Baca Juga: Ustaz Yusuf Mansur Bagikan Kabar Duka: Kiai Ucep Wafat usai Baca Syahadat
"Yang sya tahu; beliau baik sma orang.. Tawadhu skli.. gak bsa tdur klw ada ttngganya yg lg susah..
Sama shalwat nya tiap hri diatas 5000 sma istighfar khususnya 3000 tiap hari.. Yg sya tahu itu ; ustadz..." ungkap Dr Bagoes Simpati.
Membaca pesan tersebut, Ustaz Yusuf Mansur tak bisa berkata-kata selain membalas dengan tiga kali "maasyaaAllah".
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Video detik-detik Kiai Ucep meninggal setelah syahadat viral setelah diunggah akun @kamerapengawas pada Senin (9/8/2021).
Di video itu, Kiai Ucep tengah memimpin akad nikah seorang warga di Kampung Barengkok, Desa Muncang, Kecamatan Muncang, Kabupaten Lebak, Banten.
Sesaat seusai pengantin mengucap ijab kabul, Kiai Ucep kemudian membacakan dua kalimat syahadat.
Berita Terkait
-
Ustaz Yusuf Mansur Bagikan Kabar Duka: Kiai Ucep Wafat usai Baca Syahadat
-
Tuntun Akad Nikah Warga, Kiai di Rangkas Bitung Wafat Usai Baca Syahadat
-
Top 5 SuaraJogja: Kiai Wafat Usai Baca Dua Kalimat Syahadat, Mobil Sultan Jogja Disoroti
-
Kiai di Banten Wafat Usai Baca Dua Kalimat Syahadat, Netizen: Ini Namanya Husnul Khotimah
-
Beredar Pesan Berantai Uang Goib Atas Namanya, Begini Reaksi Ustaz Yusuf Mansur
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Siap Taklukkan Menoreh? BiosfeRun 2025 Suguhkan Rute Baru Berstandar Internasional
-
Aliansi Jogja Memanggil Bongkar Kekerasan Aparat, Tuntut Pembebasan Aktivis hingga Reformasi Polri
-
Saldo Gratis Hari Ini, Cek Link Aktif DANA Kaget di Sini
-
Harus Sediakan 1.000 Ton per Hari, Pengolahan Sampah jadi Energi Listrik di Jogja masih Dilematis
-
Profil Untoro Wiyadi: Dari Kepala BUKP Jadi Tersangka Korupsi Rp8 M, Terancam Penjara Seumur Hidup